世の中は新型コロナウイルスで大変ですが、
ごく少人数でお稽古している成穂会は、
アルコールに、熱湯消毒、マスク着用などで対処しながら、
現在のところはお稽古を続けさせていただいております。
本日のお菓子は、鶴屋吉信御製の「京観世」。
この「京観世」は、大正9年(1920年)に創案されたお菓子だそうで、
今年、100周年だとか。
それを記念して、1年をかけて4種の味が限定発売されるそうで、
4月から6月は「ほうじ茶」。
本当にほうじ茶の香り高いお菓子でした。
お干菓子は金沢の諸江屋御製の「花うさぎ」。
和三盆の甘みやさしい落雁です。
次回のお稽古は
4月16日木曜日 クレオ大阪中央です。
(S・K)