11月も半ば、お茶室は炉になりました。
久しぶりのお点前なので、平点前で復習です。
何年お稽古していても、
炉から風炉、風炉から炉へと替わるときに
「はて?」となるのは、少々情けないですね(笑)
今日は変わったお菓子を買ってきていただきました。
菓匠あさだ御製の「芋栗南京瓜」。
秋らしく、そして女子の大好きなもんがぎっしり、
という感じのお菓子でした。
次回はドーンセンターで11月26日です。
クレオ西でのお稽古も、あと1回になりました。
初釜の日程が決まりました。
1月24日(日)です。
会場は、今年開拓したばかりの布施のお茶室。
駅から歩いて1分という便利なところです。
ビルの中にありながら、にじり口もあり、
どのような初釜になるか、私たちも楽しみです。
(S・K)