![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3a/07ca764a3051af5d6b33166c67b82dd1.jpg)
[手打ちうどん] ブログ村キーワード
天気![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日は…
友達のYちゃんからの差し入れっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
あまりにも美味しくて感動したから
是非みんなにも紹介せずにはいられないぃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
美味しいうどんに出会わせてくれて
ありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
伊勢崎市波志江町4331-9にある
『手打ちうどん 麺や 一心』
TEL:080-6572-8915
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ff/5e684aae2273192f12063b0751b6761e.jpg)
これが、今回紹介したいコシのある生うどん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
1パック 350g < 2人前 >
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/51/1a1f9499f829bb2a18bd1cd22693c41b.jpg)
生麺からして、しっかりした感じが伝わってくるよぉ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/06/5aa9311a660f7fe8bfd5f6263a4a4dcb.jpg)
生うどんと一緒に受け取った、一心うどんについての
特徴・茹で方・レシピ等の書かれたもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
こんな事が書かれていました。。。
★ 『一心の生うどん』は、強いコシが特徴
一晩かけてじっくり熟成
最高の生地の状態で、うどんに仕上げている
★ 『一心の生うどん』は、吹きこぼれにくいのも特徴
特別な打ち粉を使用している為
鍋の前についていなくてもOK
★ 『一心の生うどん』は、冷凍できる
保存料は使用していない為、日持ちしない分
冷凍すれば2週間OK
この、説明書を読んでいると…
オーナーさんの、うどんに対する情熱が伝わってくるわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8a/213d38d294313b717742e26af292d590.jpg)
コシのあるうどんと聞いていたから…
レシピにも紹介されているシンプルな
熱々、カマタマうどんを予定していたの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、この日はとても寒かったので
急遽鍋焼きうどんにチェ~~ンジ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
土鍋が人数分なかったので…
一気に2パック 4人前を鍋に投入![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0b/70d33459e302380ac251191a36e78e66.jpg)
そして、1人ずつ取分けて食べましたぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9b/c52c89b52fa88e3c9ccc92daaadc46af.jpg)
鍋焼きで、しっかり煮込んだにもかかわらず…
麺が切れずに、こんな感じだよぉ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
きっと、コシがある証拠だねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/78/d94d63b30d0f67572cb52d3397e95a5c.jpg)
一心うどんを初めて食べるので…
コシを確かめる為に、少しだけザルにしてみたよっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tanuki.gif)
ザルにする場合は…
『強いコシを出す為に、麺の芯が冷たくなるまで流水で洗う』
そうですぅ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kojika.gif)
説明書どおりに茹で、冷水で洗ってみると
これは凄い(@O@)
以前紹介した <田舎っぺ> 並のコシがあるわぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
このコシ と もちもち感![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
あまりん、一心の大フアンになっちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_arrow.gif)
みんなも機会を作って食べてみてチョッ
参考になったらバーナーを ⇒
ポチッとお願いしますぅ
天気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日は…
友達のYちゃんからの差し入れっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
あまりにも美味しくて感動したから
是非みんなにも紹介せずにはいられないぃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
美味しいうどんに出会わせてくれて
ありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
伊勢崎市波志江町4331-9にある
『手打ちうどん 麺や 一心』
TEL:080-6572-8915
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ff/5e684aae2273192f12063b0751b6761e.jpg)
これが、今回紹介したいコシのある生うどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
1パック 350g < 2人前 >
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/51/1a1f9499f829bb2a18bd1cd22693c41b.jpg)
生麺からして、しっかりした感じが伝わってくるよぉ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/36/3ca4b636b2ae49737d6324e7c4f0d930.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/06/5aa9311a660f7fe8bfd5f6263a4a4dcb.jpg)
生うどんと一緒に受け取った、一心うどんについての
特徴・茹で方・レシピ等の書かれたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
こんな事が書かれていました。。。
★ 『一心の生うどん』は、強いコシが特徴
一晩かけてじっくり熟成
最高の生地の状態で、うどんに仕上げている
★ 『一心の生うどん』は、吹きこぼれにくいのも特徴
特別な打ち粉を使用している為
鍋の前についていなくてもOK
★ 『一心の生うどん』は、冷凍できる
保存料は使用していない為、日持ちしない分
冷凍すれば2週間OK
この、説明書を読んでいると…
オーナーさんの、うどんに対する情熱が伝わってくるわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8a/213d38d294313b717742e26af292d590.jpg)
コシのあるうどんと聞いていたから…
レシピにも紹介されているシンプルな
熱々、カマタマうどんを予定していたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、この日はとても寒かったので
急遽鍋焼きうどんにチェ~~ンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
土鍋が人数分なかったので…
一気に2パック 4人前を鍋に投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0b/70d33459e302380ac251191a36e78e66.jpg)
そして、1人ずつ取分けて食べましたぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9b/c52c89b52fa88e3c9ccc92daaadc46af.jpg)
鍋焼きで、しっかり煮込んだにもかかわらず…
麺が切れずに、こんな感じだよぉ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
きっと、コシがある証拠だねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/78/d94d63b30d0f67572cb52d3397e95a5c.jpg)
一心うどんを初めて食べるので…
コシを確かめる為に、少しだけザルにしてみたよっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tanuki.gif)
ザルにする場合は…
『強いコシを出す為に、麺の芯が冷たくなるまで流水で洗う』
そうですぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kojika.gif)
説明書どおりに茹で、冷水で洗ってみると
これは凄い(@O@)
以前紹介した <田舎っぺ> 並のコシがあるわぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
このコシ と もちもち感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
あまりん、一心の大フアンになっちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_arrow.gif)
みんなも機会を作って食べてみてチョッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ](http://sweets.blogmura.com/sweetsgourmet/img/sweetsgourmet88_31_2.gif)
これ、皆でワイワイ楽しそう(-^□^-)
そして、コシのあるうどん!!!!
那須パパ好みです(o^-')b
ポチっと応援して行きますね('-^*)/
うどんだけに、ピチャピチャっと
飛び散るのが玉に瑕かも