[手打ちうどん] ブログ村キーワード
天気
今日は…
友達のYちゃんからの差し入れっ
あまりにも美味しくて感動したから
是非みんなにも紹介せずにはいられないぃ
美味しいうどんに出会わせてくれて
ありがとう
伊勢崎市波志江町4331-9にある
『手打ちうどん 麺や 一心』
TEL:080-6572-8915
これが、今回紹介したいコシのある生うどん
1パック 350g < 2人前 >
生麺からして、しっかりした感じが伝わってくるよぉ
生うどんと一緒に受け取った、一心うどんについての
特徴・茹で方・レシピ等の書かれたもの
こんな事が書かれていました。。。
★ 『一心の生うどん』は、強いコシが特徴
一晩かけてじっくり熟成
最高の生地の状態で、うどんに仕上げている
★ 『一心の生うどん』は、吹きこぼれにくいのも特徴
特別な打ち粉を使用している為
鍋の前についていなくてもOK
★ 『一心の生うどん』は、冷凍できる
保存料は使用していない為、日持ちしない分
冷凍すれば2週間OK
この、説明書を読んでいると…
オーナーさんの、うどんに対する情熱が伝わってくるわ
コシのあるうどんと聞いていたから…
レシピにも紹介されているシンプルな
熱々、カマタマうどんを予定していたの
でも、この日はとても寒かったので
急遽鍋焼きうどんにチェ~~ンジ
土鍋が人数分なかったので…
一気に2パック 4人前を鍋に投入
そして、1人ずつ取分けて食べましたぁ
鍋焼きで、しっかり煮込んだにもかかわらず…
麺が切れずに、こんな感じだよぉ
きっと、コシがある証拠だねぇ
一心うどんを初めて食べるので…
コシを確かめる為に、少しだけザルにしてみたよっ
ザルにする場合は…
『強いコシを出す為に、麺の芯が冷たくなるまで流水で洗う』
そうですぅ
説明書どおりに茹で、冷水で洗ってみると
これは凄い(@O@)
以前紹介した <田舎っぺ> 並のコシがあるわぁ
このコシ と もちもち感
あまりん、一心の大フアンになっちゃった
みんなも機会を作って食べてみてチョッ
参考になったらバーナーを ⇒ ポチッとお願いしますぅ
天気
今日は…
友達のYちゃんからの差し入れっ
あまりにも美味しくて感動したから
是非みんなにも紹介せずにはいられないぃ
美味しいうどんに出会わせてくれて
ありがとう
伊勢崎市波志江町4331-9にある
『手打ちうどん 麺や 一心』
TEL:080-6572-8915
これが、今回紹介したいコシのある生うどん
1パック 350g < 2人前 >
生麺からして、しっかりした感じが伝わってくるよぉ
生うどんと一緒に受け取った、一心うどんについての
特徴・茹で方・レシピ等の書かれたもの
こんな事が書かれていました。。。
★ 『一心の生うどん』は、強いコシが特徴
一晩かけてじっくり熟成
最高の生地の状態で、うどんに仕上げている
★ 『一心の生うどん』は、吹きこぼれにくいのも特徴
特別な打ち粉を使用している為
鍋の前についていなくてもOK
★ 『一心の生うどん』は、冷凍できる
保存料は使用していない為、日持ちしない分
冷凍すれば2週間OK
この、説明書を読んでいると…
オーナーさんの、うどんに対する情熱が伝わってくるわ
コシのあるうどんと聞いていたから…
レシピにも紹介されているシンプルな
熱々、カマタマうどんを予定していたの
でも、この日はとても寒かったので
急遽鍋焼きうどんにチェ~~ンジ
土鍋が人数分なかったので…
一気に2パック 4人前を鍋に投入
そして、1人ずつ取分けて食べましたぁ
鍋焼きで、しっかり煮込んだにもかかわらず…
麺が切れずに、こんな感じだよぉ
きっと、コシがある証拠だねぇ
一心うどんを初めて食べるので…
コシを確かめる為に、少しだけザルにしてみたよっ
ザルにする場合は…
『強いコシを出す為に、麺の芯が冷たくなるまで流水で洗う』
そうですぅ
説明書どおりに茹で、冷水で洗ってみると
これは凄い(@O@)
以前紹介した <田舎っぺ> 並のコシがあるわぁ
このコシ と もちもち感
あまりん、一心の大フアンになっちゃった
みんなも機会を作って食べてみてチョッ
参考になったらバーナーを ⇒ ポチッとお願いしますぅ