HAT神戸にあるJICA関西の今月のランチはインドネシア料理
メニューは、クエティアウ、アヤムゴーレン、ガドガド、ソトアヤムとピサンゴーレン
どれも、マレーシアでも普通に食べている料理でした
今まで、JICA関西で何度も食事をしていますが、
今回のメニューは、私的に1番と言えるかも・・・
と、思える内容でした
クエティアウには、ソスチリをたっぷりかけましたが・・・
マレーシア料理よりインドネシア料理の方があっさりしているそうです
(納得)
メニューは、クエティアウ、アヤムゴーレン、ガドガド、ソトアヤムとピサンゴーレン
どれも、マレーシアでも普通に食べている料理でした
今まで、JICA関西で何度も食事をしていますが、
今回のメニューは、私的に1番と言えるかも・・・
と、思える内容でした
クエティアウには、ソスチリをたっぷりかけましたが・・・
マレーシア料理よりインドネシア料理の方があっさりしているそうです
(納得)
私は、最近近くにある、シンガポール&マレーシア料理店にハマっています。。。先月は大阪の西夫妻が来たので森田夫妻を呼んで、コース、その2週間後、小畑さんが来たのでまた行き、コースとても美味しいです!!!是非来て下さい!!!ご案内致します!全て美味しいですb(因みに makan makanという店です)
美味しそうですね~
近所にマレーシア料理店を見つけられなくて・・・
食べてみたいです~
今度、是非お願いします
単品のラクサ、福建麺・・・一押しは!肉骨茶とナシアヤムが絶品!!!シンガポールのシェフがまた良い!!!帰省や東京にお越しの際は絶対にご案内させて頂きやす!!!
その際はぜひ
よろしくお願いします