SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

雑穀パンに挑戦!

2013-07-18 21:34:00 | さる太のこんなんどう~?
新ホームページ出来ました!ご覧ください
添い寝したパン。
初めて全粒粉でこねた生地。
本当は、ひまわりの種とかトッピングしたかったけど、手持ちになくて雑穀をトッピング。


成型の丸めでは、わざと2種類の丸めをしてみました。ビックリ!!!
やっぱり、変に力の入ってしまった丸め方の方は、高さも少し低めだし、決めも詰まった感じ。

ちなみにこちらは、いつもの慣れた丸め方をした方なので、全粒粉オンリーだけど柔らかい感じ(*^^*)雑穀が、パリッとして、素朴な美味しさが感じられました~。
フランスからお土産で頂いたバターとピッタリ!しばらく、はまりそう~


★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥7月8月は、特定(体験レッスン、都合で先月のレッスンをお休みさせて頂いた方)を除いて、7月=明石教室を8月=たつの教室をお休みさせて頂きます♥ご了承ください。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。