SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

自家製グラノーラ

2013-10-30 16:37:00 | さる太のこんなんどう~?


私の朝ご飯は、コーンフレークやグラノーラが多い。
と思ったら、巷ではグラノーラが大流行とか!!
アサイチで、たまたま簡単グラノーラの作り方をしてたので、家にある大麦で試作中(^_^)v

ドライフルーツにメイプルシロップ、くるみやアーモンド。家にある材料で出来そう~♥
レーズンは、留学生Aykizのお母さんが手作りしてくれたもの。甘くて美味しいの!!大好き!

最近、Mr.ORANGも朝ご飯を食べる時間も惜しむように出勤する日が多い。
これなら、朝から簡単に栄養もミネラルもサッと取れるかな?
焼き上がりはもうすぐ。楽しみ~♪

★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。