SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

木曜日夜のレッスンに参加

2012-11-19 20:37:19 | さる太のこんなんどう~?
とっても遅ればせながら、先週木曜日の夜のレッスンに参加した時の模様を・・・

西明石の「キッチン*コミュニケーション」鎌倉先生の木曜日夜のパンコース。 私は、黙々とパンを作りながら、細かい点までご指導いただけるので、月に1度は、夜のこのコースを受講しています。

先週は、私は菓子パンを2単位でアレンジを加えたもの。Hさんは、ハードトーストFさんは、イングリッシュマフィン
それぞれが、自分のパンを「要所要所を見直しながら」「新しいことの注意点を聞きながら」「アレンジの方法は?」作っていきます。

3人で焼き上げたパンはコチラ

私は
ソーセージパン

チョコクリームパン

チョコカスタードの風味が良くなるコツお聞きしました

それに加えて、先生が
ツナマヨパン

を作って下さいました
もちろん、どの方のパンも、皆でお手伝いしながら、洗い物をしながらテキパキ

たくさんお土産を頂き、金曜日、実家に帰ることになっていた私は、母にもお裾分け。
その後、姉たちと4人でパンの取り合いっこ母も、やれやれ~と思いながらも、喜んでいることでしょう 父は、横で冷やかでしたけど・・・・

この木曜日のレッスンは、とても私にとって忘れられないレッスンになりました。
先生が、お母様を亡くされた後、比較的早い時期に教室を再開された理由、ものすごく身をもって感じました。先生もきっと、私の心中を察して、急に滑り込んだレッスンを快く引き受けて下さったのだと思います。
改めて、先生の凄さ、素晴らしさとこの教室で知り合った皆さんの温かさを感じている日々。

本当にありがとうございます

この感謝の気持ちが、美味しいパンを産みますように




ただ今、教室1周年企画をしております。
今、お申込み頂くと、入会金及びレッスン代をそれぞれ500円offとさせていただいております。(パンコース入会の方のみ。11月末まで)


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥11月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (キッチン*コミュニケーション)
2012-11-20 01:01:59
母親って いつまでも生きていてほしいですよね
私も 立ち止まると思いだして悲しくなるので 突っ走っています
サルタさんのお母様もサルタさんの頑張る様子をきっと喜んでいらっしゃると思います
私も同じく母が見てくれている・・・そう思って頑張っています
返信する
キッチン*コミュニケーション 鎌倉先生さま (SARTA)
2012-11-20 22:30:53
先生、ありがとうございます。
毎日、姉たちと連絡を取りながら実家の仕事や用事を済ませていると「母は、こうして4人が連絡を取り合って、何かを一緒に頑張って欲しい。と思っていたんだろうな・・・」と感じています。
そして、立ち止まってグズグズしてたら、後ろから今でも怒ってきそうなので・・・母の意を組んで頑張る日々です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。