SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

お楽しみイベントday 第1弾

2012-11-18 23:32:46 | Prazer do Pao
去る15日木曜日は、「Prazer do Pao」の1年企画として、イベントデーにしていました。
今、来られている方、お休みされてた方、私の教室を卒業された方・・・・。お声かけをして、皆さんでパンを焼いて、持ち寄りをし、楽しんで頂く計画です

「久しぶり~」「初めまして~」「どちらから来られてるんですか?」「どのくらい進んでます?」
なんて、1人1人で教室を申し込みされて来られてた方が、今回は7名の参加で、一気に6人のお知り合いが出来る方も
軽く自己紹介をしてもらって、後はサッとレシピの説明をして開始

こんな風に、私は洗い物等の裏方と簡単なデモをするだけで、後は、みなさんで味付けや盛り付けをして頂きながらのコミュニケーション。
今回は、
 トルティーヤ

を中心として、パンは
 
 
チョコ&オレンジパン と さつまいも餡の渦巻きパン


皆さんにお持ち寄り頂いたもので、その場で試食できるものは一緒に盛り付け

ノンアルコールのシャンパンで乾杯

そこからは、何度もいつも会ってるような、お喋りと笑いのオンパレード
「その話、今もう、こっちでは終わったし~」「本当に??」と、芸能ネタから最近のネタまでワイワイと

来られて間もないITさん、関西のノリにビックリされなかったかしら??

こうして、年に何回かイベントをすることで、私自身も楽しませて頂き、1人1人で勇気を出して教室を申し込んで来られた方も、交流が生まれ・・・・ 本当に、生徒さんのおかげで、私の教室も私自身も支えられていると思いました。
感謝、感謝ですありがとうございます。

また、近々、第2弾を予定しています。
平日にお仕事の方も楽しんで頂けるよう、頑張るぞ

blogにアップが遅くなってごめんなさいね。

本当にありがとうございました。

そして・・・このイベントの後、夜に西明石の「キッチン*コミュニケーション」で鎌倉先生のレッスンを受けた私。その様子については、また、後日。

鎌倉先生、遅くなってごめんなさい。必ずアップします!



ただ今、教室1周年企画をしております。
今、お申込み頂くと、入会金及びレッスン代をそれぞれ500円offとさせていただいております。(パンコース入会の方のみ。11月末まで)


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

♥11月のご予約、お問い合わせを承ります♥

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。