Sasha's Window

San Franciscoに住んで感じたこと、日常を伝えたいと思います。

シーフードチヂミ作ってみた。

2013-10-13 16:23:13 | My Cooking

結構前に、チヂミを作ってみたくて買ったチヂミ用の粉。


ちょっと前に韓国チャンネルで、チヂミの作り方を放送していたのです。
で、あ~、そんな風に作るのか・・・と、目からうろこみたいな感じ。
知らなかったらちょっと違うやり方してたかなって。

えっと、500グラムの粉に800CCのお水。

えっ?多くない?
私も、半分にするとか考えれば良かったのに、初心者なので仰せの通りにって。
ものすごい量の生地が出来ました。
粉、1キロ入りの袋だから、半分量使っちゃった。
そりゃ多過ぎるよね、どう考えても。


ちょっと前に韓国レストランで食べた大きなチヂミが頭に残っていまして。

出来上がったのはそれと同じくらい大きなチヂミ。

その大きなチヂミを無理矢理4枚にして作りました。
本当は余裕で5枚は出来たと思う。
早く食べたいのに、残った生地と材料を残しておけないのでとっとと作っちゃおう作戦。

お好み焼きとかだと、生地が流れちゃう場合もあるけど、この生地結構Sticky。
って言うか、材料と生地がピッタリくっつつ。
コーンスターチでも入っているのかなと思ってチェックしたらやっぱり入ってた。

夕飯に食べたのだけど、やっぱりこれ一枚は大き過ぎて全部食べれなかった。
今度作る時は、食べやすい大きさで作ろうと思います。

お味は、美味しかったよ。
この、チヂミ用の粉便利だね~。






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コメント
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