Sasha's Window

San Franciscoに住んで感じたこと、日常を伝えたいと思います。

韓国マーケットは楽しい

2013-10-04 22:02:18 | 街角便り

今日は南の町へ行きました。

いいお天気でした。

南の町と言えば、ガソリンですね。

Shell、なんと4ドルを切っていました。
最後に入れてから、ちょっと値上がりしたみたいだけど、また下がったみたい。

お隣のChevronも4ドルを切っているけど、Shellよりはちょっと高いね。

南の町のお楽しみと言えば、韓国マーケットです。

沢山の種類のキムチを前に悩む。
今まで、この中の小さいサイズを買って食べ切れた事が無いのです。
結局今日は買いませんでした。

これ、前からとぉ~っても気になってる小えびの塩漬け?

多分、キムチを作る時の調味料なのだと思うけど。

この写真見ると、もしかして、これだけでも食べていいのかな。

小えびの塩辛みたいなのかな。

なんと、チャプチェのソースを発見!

以前、チャプチェを作りたいとヌードルを買ったけど、味付け不明で作らないまま。
ちょっと高いとは思ったけど、買っちゃった。

カルビとブルコギの味付けがこんがらがってる。

以前、どっちかを買って欲しかった韓国BBQの味じゃなかった事があって。
で、それがなんだったのか覚えていない。

隣にホットカルビのタレを発見!

きっと私の欲しいのはカルビだと思うからカルビを買うことに。
辛くても平気だけど、一応普通のカルビを購入。

おっと、これトッポギのソース?

写真がトッポギだよね。

ちゃんと、Sauce for Rice Cakeって書いてある。

今までも売ってたのかな。
全然気付かなかった。

買おうと決めたカルビのタレ、1ドル違いで左の大きいサイズが売られてた。

ちょっと悩んだけど、そんなに頻繁に使わないかもしれないので、小さいのにしておきました。

そうそう、パン粉も欲しかったの。

日本食料品店に行かなくても買えると思ってたよ。
初めて韓国製のパン粉購入。

色んな種類の唐辛子粉売ってるんですが、これ七味ならず五味かも。

一瞬買おうかと思ったが、やはりこれは量が多過ぎるよね。

こっちは、一味ではないの?

本当、買おうと思ったけどこんなに沢山消費出来ないような気がして、今日は購入に至らず。
寒くなって、頻繁に鍋焼きうどんとか作り出したら買うかも・・・。

そうそう、今日の目的の一つわかめ。

以前、カットわかめを買おうとしてカットされてないのを買って自分でカットすればカットわかめになるって。
で、このわかめが結構お気に入りで買いに来たんだけど、
今回は、以前買ったのより大きいサイズを買っちゃった。
最近は、カットわかめにしないで、適当な大きさに千切って水で戻してから切って使ってます。
カットわかめにするの、結構大変なのでした。

そうそう、友達が大判の韓国海苔欲しいって言ってたからこれを購入。

わかめもそうだけど、韓国海苔も種類が多くて何を買えばいいのか本当に迷います。

今日は、これを買ってしまいました。

イカゲソ。
これは量り売りで対面方式の販売。
イカゲソ売ってる隣で、すでにパックになってるチキンとか売っててどれにしようかなと思ってたら、
若い女の子が隣の対面販売売り場に来て、韓国語でイカゲソを注文して買って行った。
それを見たら私も欲しくなって買っちゃった。
実は、来る度に気になっていたのでした。

1パウンド12ドル95と結構な値段するので、3本ぐらい試しに買おうと思ったら、
なんと、ミニマムが5本からと言われちゃった。
まさかミニマムがあるとはねぇ・・・ビックリ。
で、ミニマムの5本購入。

なんと、お醤油のパックが入ってた。

韓国のお醤油のパック初めて見た。
なんか、新鮮。
で、あれ?このイカゲソ、お醤油付けて食べるの?
日本食料品店で売ってるイカゲソは味付きだから。
(カルビのタレと同じブランドだ!お醤油とかタレで有名な会社なのかな?)


夕飯に食べました。
衣に味は付いてないようでした。
やっぱ、お醤油とかで食べる方が美味しいかも。
生のイカゲソではなくて、干しイカ(するめ?)の天ぷらって感じでした。


写真は無いけど、いつものナムル三種類、その他にも色々。
結構なお値段になりました。
でも、これが私の身近な韓国旅行だから、お安いものです。


 

 

ここをクリックしてくれるとうれしいです。
人気ブログランキングへ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする