やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、十勝産牛乳入りカスタードクリームです。ランチパックでおなじみの、各地域の牛乳を使った牛乳シリーズです。今回は、牧場の本場北海道から、十勝産の牛乳が登場。広大な牧草地でのびのびと育った牛達が、毎日のように与えてくれる純白の恵み。その十勝産の牛乳が入ったカスタードクリームが、ホイップクリームと一緒にランチパックの中に詰まっています。早速食べてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてフワフワのランチパックの角をひとかじりすると、中から薄黄色したカスタードクリームと、白いホイップクリームが登場。濃厚で甘いカスタードクリームと、爽やかで滑らかなホイップクリームが、同じくらいの割合で入っています。今まで登場した牛乳カスタードクリームに比べ、今回は結構甘く思えます。なんて遠い記憶の中での比較なので、どこがどれだけ違うか言い切れませんが、この十勝産牛乳入りカスタードクリームが甘いのは事実です。濃厚だから甘く感じるのかな?それとも十勝産牛乳の甘さかな?いや、十勝産牛乳が濃厚だから甘く感じるのでしょう。
今まで食べた牛乳シリーズを並べると、蔵王産牛乳・阿蘇小国ジャージー牛乳・清里産牛乳・白バラ牛乳・八千代産牛乳・マザー牧場牛乳・ひるがの牛乳・ふるさと牛乳・蒜山ジャージー牛乳・神奈川県産牛乳の面々です。出来たら今まで登場した牛乳シリーズを食べ比べてみたいですね。
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