やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、肉じゃが風味です。肉じゃがは、具の大きさや味わいが、その家々によって違います。そこで決め手となるのが、味付けでは?肉じゃがの味付けは、みりん・酒・砂糖・だし・醤油などの組み合わせで決まります。その中で食べる人の味覚に残るのが、醤油味ではないでしょうか?今回のランチパック 肉じゃが風味には、埼玉県日高市の弓削多醤油を使っています。弓削多醤油さんの特徴は、杉製の木桶で長期熟成した天然醸造のお醤油です。(※種類のよってタンク使用)では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、よく煮込まれたじゃがいも風の物が登場?うまく表現できているか疑問ですが、2日目の夕ご飯に、もう一度肉じゃがに火を入れて、じゃがいもが煮崩れた感じ?わかるかな~、わかんねーだろうなー。肉じゃがのもう一つの主役ですが、小さいお肉のような物が、フィリングの中にちょこちょこ見られます。この肉じゃがフィリングは、上品な甘さを感じる薄い醤油味です。このフィリングがやわらかいパンと相性がよく、とてもおいしい味わいです。
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