おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦      超大盛やきそば祭

2024年08月13日 | ペヤング


 まるか食品株式会社
さんの ペヤング やきそば

     本日は、大盛 やきそば  を食べてみましょう。

           

 中に 特製ソース 後入れかやく・かやく の3袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

   ※ 今回のペヤングは、820mlのお湯が必要です。

     3分経って湯切りをしますが、ここでもご注意!

     820mlの熱湯で膨張した麺で、容器がそれなりに重くなっています。

     両手でしっかり持ち、お湯を捨てると、ご覧のようになります。

         

 麺の上に、お湯で戻った キャベツ が見えます。

 そして特製ソースを入れ、よーく混ぜ合わせます。

 そして仕上げに、後入れかやくをふりかけ、またよーく混ぜ合わせます。

         

 するとご覧のようになります。

 時間をかけて混ぜ合わせた後入れかやく紅生姜アオサ)が、麺の水分を吸収して復活。

 日本の夏の風物詩「祭」の屋台で食べるやきそばをイメージ(ペヤングHPより)しました。

 味わいはいつものペヤング やきそばですが、超大盛の麺の上が華やかな彩りです。

 目で満足・食べて満足の、大盛 やきそば でした。

 

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