やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、青森県産ふじりんごのジャム&ホイップです。寒くなると出回る果物といえば、りんごやみかんです。そこで今日は、りんごが入ったランチパックです。最近は、いろいろな種類のりんごが売れていますが、その中で昔から親しまれているのがふじです。そのふじりんごの収穫量が一番多いのが青森県です。あっ!思い出しました。以前青森県に行った時、りんご餃子を食べました。今もあるのかな・・・?でもりんごの一番おいしい食べ方は、やはり、まる・か・じ・り?でもお上品ではありませんよね。それならばランチパックでガブリと。では早速食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、りんごのジャムの甘さが口の中に広がりました。「おーふじりんごのジャムだ!」といいたいけれど、この甘さで品種まではわかりません?でもジュワ―とした甘さがいいですね。その甘いふじりんごのジャムを、ホイップでなめらかな舌触りにしてます。本音をいうと、ふじりんごのジャムだけでもいいけれど・・・・。でもこのホイップがあるから、ランチパックのおいしさが表現できているのでしょう。(たぶん)
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