やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、山形県産白もものジャムを使用した、白ももジャム&ホイップです。ランチパックの白桃と言うと・・・、岡山県産や和歌山県産(こちらはゼリー)がありました。そして今回は、山形県産の白ももです。気候の暖かい西日本で育てられた白桃と、雪深い山形県で育てられた白ももとでは、どれ程違いが有るでしょう?ランチパックでもその違いが有ると思うのですが・・・・?だいぶ前の記憶を掘り起こしながら、ランチパック 白ももジャム&ホイップを食べてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、白いホイップクリームといっしょに、薄く黄色みがかった白もものジャムが登場。ももジャムにしては甘味があり、ホイップクリームの甘さに負けていません。ほんのり甘い白もものジャムって、インパクトは薄いけれど癖が無くてなんかいい。ただ以前食べた白桃ジャムとの違いは・・・?もう一度岡山県産白桃のジャム食べてみた~い。
山形日和。 只今、山形県産のさくらんぼジャムとラ・フランスジャムと今回の白ももジャムの三本立てが発売されてます。
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