やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、いちじくジャム&ホイップです。いちじくは寒さに弱い為、主に東海地方や関西地方で多く生産させてます。その中から、兵庫県で生産されたいちじくを使用したジャムをランチパックにしました。9月に入り若干暑さも残りますが、もうすぐ秋めいて来る事でしょう。ちょうどいちじくの収穫時期が到来。なので、ランチパックにいちじくが登場。そんな事も含めて、ランチパックで秋の気配を感じてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、いちじくのジャムとホイップクリームが登場。普段ほとんどいちじくを食べた事のない僕は、ランチパックでいちじくの味を初体験。この酸っぱさは・・・いちじく?ジャムなので甘さも有りますが、でも酸っぱさの方が有利にたってます。そこにホイップクリームの甘さとなめらかさが加わり、甘酸っぱい味に仕上がってます。
いちじくって身体にいい栄養素が豊富のようで、この時期しか食べられないと来れば、実際にいちじくを堪能してみるのも良いですね。
なにかが見つかる広告