とろ実で 雑穀健康パン

2014年09月24日 | レシピブログのお料理
レシピブログの「野菜のピューレ「とろ実」」レシピコンテスト参加中。

連休前に 作ったモニター料理を やっつけ仕事のように 連続投稿しています。
写真撮ると それで 満足してしまって  レシピ書いてブログにアップする前に 力つきます。
というか パソコンが 苦手 面倒なんです。
さっきも 入力した画面が 一瞬消えて 真っ青!なぜか バックアップしてあって ヒヤヒヤしました。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

★★★レシピ★★★

ホームベーカリー1斤分

材料。

A
強力粉  250グラム。
砂糖 専用大スプーン2杯。
塩 専用小スプーン 1杯。
無塩バター 10グラム。

にんじんのとろ実 100㏄。 
牛乳 90㏄。

B
ドライイースト 専用小スプーン1杯。
C
オーツ麦 30グラム。

作り方。

①材料Aを パンの型に入れセットします。
羽忘れずにね。
②材料Bをドライイースト入れに入れます。
③材料Cを 専用の投入口に入れます。
④ドライイースト食パンコース レーズンナッツあり 焼き色 淡で スイッチオン 約4時間で焼き上がりです。

写真は まるで構図のお手本そのまんま S字で 芸がないです。



オーツ麦は かたくもなく 柔らかくもなく 適当に 存在をアピールしています。



食事パンが お好きな方におすすめします。
そのままだと ふかふかして柔らかいけれど トーストすると
ざくっとした食感に変わります。
オーツ麦なしで 水分を減らせば 野菜嫌いの お子様をだませます。たぶん。

スマホの方は パソコン版に切り替えて クリックお願い申し上げます。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

秋刀魚のエスニックソテー

2014年09月24日 | レシピブログのお料理
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中。

スパイスでお料理上手:クミンが大活躍!わが家で人気のカレーレシピ

休日前に 作ったレシピを あわてて投稿しています。
やはりモニターは宿題感覚になってしまいます。

秋刀魚 カレー味でも 美味しくいただけました。
カレーは 万能選手ですね。

★★★レシピ★★★

2人前

材料。

秋刀魚 大1尾。(三枚におろした物)

塩 少々。
黒コショウ。
薄力粉 少々。
サラダ油またはオリーブオイル 大さじ2杯。
バター 小さじ1杯くらい。

ニンニク薄切り 2~3枚。

GABANクミンホール 小さじ1杯。
GABANターメリック 少々。
GABANレッドペッパー 少々。

あれば 付け合わせに ズッキーニ。

作り方。

①秋刀魚の水分を キッチンペーパーでよく拭き取り 1/2尾に切り分けます。 
②①に 塩、コショウを 軽く振りかけ 薄力粉も 薄く振りかけておきます。
③フライパンに クミンホール サラダ油とバター ニンニクの薄切りをいれ 弱火でじっくり加熱していきます。
④③の ニンニクが 焦げそうになったら フライパンから取り出して 秋刀魚を 皮の面からいれ強火にします。
⑤焼き色が着いたら④を裏返し 弱火にし フライパンのふたをして じっくり火を通します。
⑥⑤が 完全に 火が通ったら レッドペッパー ターメリックを振りかけ 全体に油をよくなじませ、粉の
ダマが残らないようにします。ここポイント。
粉の固まりがあると のどむせます!

⑦火を止めてお皿に盛りつけてできあがりです。




スマホの方は パソコン版に切り替えて クリックよろしくお願い申し上げます

今日は うかうかしていたら水曜日 ブログ仲間達が 更新されないので 訪問者数が 極端に減る日です。
スマホの方は パソコン版に切り替えて クリックよろしくお願い申し上げます


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

最後まで 読んでくださってありがとうございました。