雑穀健康パンで朝ご飯

2014年09月25日 | 朝ご飯
レシピブログのモニターで いただいた キリンビバレッジの「とろ実」を入れて
ホームベーカリーで 焼いたパンで 朝ご飯です。

ほうれん草より 水耕栽培のスイスチャードの方が お値段が安かったので
バター炒めにしましたが アクが強くていまいちでした。
その 残りを 生でムシャムシャ食べました。
レタスやら 他の野菜と一緒だと スイスチャードは 不思議なほど
苦みを感じませんでした。

赤い筋の ほうれん草みたいな 葉っぱが スイスチャードです。
筋が 黄色いのもあります。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


2014年9月24日の朝食。

雑穀健康パン。
レタス、スイスチャード。
ハム。
ヨーグルト、ドライフルーツ(レーズン、グリーンレーズン、クランベリー)
紅茶。



ヨーグルトに 一晩 ドライフルーツをつけ込みました。
クランベリーの赤い色が 溶け出して うっすらピンク色に染まりました。
ドライフルーツが ヨーグルトの水分を吸って ふっくら柔らかくなりました。
この食べ方 私は 最近知ったのですが 
かなり前から 知ってる人は 知ってたヨーグルトの
美味しい食べ方みたいです。
ドライマンゴーを入れると 最高だとか!

スマホをお使いの方は パソコン版に切り替えて クリックお願い申し上げます。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

皆様の おかげで 昨日は 水曜日だというのに ランクアップありがとうございます。