絹美人とカボチャの柔らかムース

2014年09月09日 | レシピブログのお料理
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絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

★★★レシピ★★★


材料2~3人分。

絹美人 1個。
蒸したあと 冷凍して解凍したカボチャ 50グラム。
はちみつ 大さじ2杯
塩 小さじ1/6杯
黒コショウ 少々。
オリーブオイル 少々。
カボチャの種 4個。

作り方。

①絹美人、カボチャ はちみつ、塩をミキサーに入れ よく混ぜます。
②お好みの器に 注ぎ 刻んだカボチャの種、黒コショウ、オリーブオイルをたらします。

カボチャの解凍具合は お好みで。

韓国風カボチャスープから ヒントを得ました。


大豆の味が ストレートに 伝わってきます。
好みが はっきり分かれるムースです。




上の写真は 他の野菜で 試した物です。
不味くはないけれど また食べたいとは 思えなかったので 没です。


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今日の朝ご飯

2014年09月09日 | 朝ご飯
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2014年9月9日の朝食。

サラダ、ニンジンドレッシング。
インスタントコーヒー。
フレンチトースト。はちみつ、イチゴジャム。

フレンチトーストは フランスパンが 堅くなってしまったので作りました。
卵黄1個で作り、残った卵白は シフォンケーキ用に冷凍保存しました。
肝心の味は 錦糸タマゴによく似た姿の 地方銘菓 卵黄素麺みたいな味になりました。




魔の水曜日ですが 皆さん よろしくお願い申し上げます。