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絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
★★★レシピ★★★
材料 1人前。
おかめ豆腐の絹美人 1個。
ドライトマトのオリーブオイル漬け(自家製常備菜)。 2個。
ニンジンの酢漬け(自家製常備菜) 適宜。
ツナ缶 小さじ2杯。
イタリアンパセリ 少々。
黒コショウ。
ポン酢(市販品) 大さじ1~2杯。
下準備
① ドライトマトを オリーブオイルに漬け 冷蔵庫で一晩寝かせます。
② ニンジンを軽く塩もみして 酢を振りかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
作り方。
①器に 絹美人を盛り、ドライトマトのオリーブオイル漬け、ツナ
みじん切りにした イタリアンパセリ、ニンジンの酢漬けをのせます。
②①に ポン酢をかけ、好みで黒コショウを振ります。
ポン酢が 洋食素材のドライトマトと 和素材の絹美人をまとめてくれます。
冷蔵庫にある物をのせるだけなので
忙しい朝にも カンタン。パン食いも 合いました。
絹美人は パカッと きれいにパックから 取り出すことが出来ます。
ぐちゃっと 崩れません。いいよこれ。
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★★★レシピ★★★
材料 1人前。
おかめ豆腐の絹美人 1個。
ドライトマトのオリーブオイル漬け(自家製常備菜)。 2個。
ニンジンの酢漬け(自家製常備菜) 適宜。
ツナ缶 小さじ2杯。
イタリアンパセリ 少々。
黒コショウ。
ポン酢(市販品) 大さじ1~2杯。
下準備
① ドライトマトを オリーブオイルに漬け 冷蔵庫で一晩寝かせます。
② ニンジンを軽く塩もみして 酢を振りかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
作り方。
①器に 絹美人を盛り、ドライトマトのオリーブオイル漬け、ツナ
みじん切りにした イタリアンパセリ、ニンジンの酢漬けをのせます。
②①に ポン酢をかけ、好みで黒コショウを振ります。
ポン酢が 洋食素材のドライトマトと 和素材の絹美人をまとめてくれます。
冷蔵庫にある物をのせるだけなので
忙しい朝にも カンタン。パン食いも 合いました。
絹美人は パカッと きれいにパックから 取り出すことが出来ます。
ぐちゃっと 崩れません。いいよこれ。