昨日の朝ご飯

2014年09月13日 | 朝ご飯
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

日差しが はっきりと 低く射し込んでいるのがわかります。
朝は 寒いくらいの涼しさに 今年は 秋が 早めにやって来たように思えます。

コーヒーより紅茶が恋しくなりました。



2014年9月13日の朝食。

ウインナー、サラダ。
超熟。
ヨーグルト、ドライフルーツ、ミックスナッツ。
紅茶。

これから出かけます コメントの返信はその後で ごめんなさい



パンサラダで朝ご飯

2014年09月13日 | 朝ご飯
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

いつも応援ありがとうございます。

2014年9月12日の朝食。

ヨーグルト、ドライフルーツ、ミックスナッツ。
パンサラダ、自家製パン、カリカリベーコン、レースレタス、紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、トマト、黄パプリカ マスカットオブアレキサンドリア。
紅茶。

サラダは オリーブオイルと塩、ミツカンのやさしいお酢を振りかけました。
(追記 黒コショウも振ってあります!)
カンタンで美味しかったけど 丼に盛りつけた方が 食べやすいです。崩れてきて 食べにくいといったら あはは。
ブドウの甘みがアクセントです。
パプリカは 拍子切りにして冷凍保存しておいた物を 凍ったまま 細切りにして使いました。
(滑るのに気をつけさえすれば) 
冷凍保存 今年から始めましたが そのまま炒め物にも 使えるし 生でも 大丈夫だし 便利です。

いつもありがとうございます。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


とっても危険なカレートースト!

2014年09月13日 | レシピブログのお料理
レシピブログのスパイスモニターになり
クミンとターメリックとレッドペッパーが 我が家にやって来ました。

期限までにレシピ開発しなければなりません。

「あ そうだ スパイシーさが なくなった前々日に作ったキーマカレーに振りかければ 刺激復活!」と
安易に考えたのが 間違いでした。

食パンに キーマカレーを塗って、スライスチーズをのせて
クミンパウダーと レッドペッパー、ターメリックを 振りかけて 
オーブントースターで チーズが とろけるまで焼きました。

そして 何口が 食べているうちに
むせて むせて チーズに溶けきっていない香辛料の 粉末が のどに へばりついて
しかも レッドペッパーの 辛いことと言ったら
「水!水!水!」

教訓


 香辛料は そのまま吸い込んでは とっても危険。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪