国内出張は色々行ったけれど、
実は東北地方にはほとんど縁のない私。
スキー・スノボの雪山以外にも色々歴史や自然が魅力的なんです。
と、会社近くをウロウロしていたら、
おや、こんなところに「やまがたプラザ」が。
ちらりと覘くと、みんな美味しそうなサラミや枝豆を試食してる。
ふらりと入ってみると、なぜかそばつゆの香りが!!
そう、お蕎麦屋さんがあるではないですか!
その名も「出羽香庵」。
わーい、お蕎麦食べちゃおーっと
チケット制なので、発券機で券を買うと、あらら、山菜そば1000円ですって。
いいお値段ね、と思いつつ、席に着くと、14:00近いのに店内はお客さんがいっぱい。
いよいよ期待は高まります。
待つこと数分。
出てきたお蕎麦は素朴な色合いに、しっかりした歯ごたえ!
香りも良くて、つゆも甘すぎず、とっても美味。
でも、山菜蕎麦ってこんなにトッピング多かったっけ?
錦糸卵、胡瓜にしいたけ、油揚げに揚げ玉にトマトまでついてます。
みちのくの山菜そば=冷し中華風なんだなぁ、とおもったひと時でした
今度はみんなが食べてた、木箱にはいったお蕎麦にします☆
実は東北地方にはほとんど縁のない私。
スキー・スノボの雪山以外にも色々歴史や自然が魅力的なんです。
と、会社近くをウロウロしていたら、
おや、こんなところに「やまがたプラザ」が。
ちらりと覘くと、みんな美味しそうなサラミや枝豆を試食してる。
ふらりと入ってみると、なぜかそばつゆの香りが!!
そう、お蕎麦屋さんがあるではないですか!
その名も「出羽香庵」。
わーい、お蕎麦食べちゃおーっと
チケット制なので、発券機で券を買うと、あらら、山菜そば1000円ですって。
いいお値段ね、と思いつつ、席に着くと、14:00近いのに店内はお客さんがいっぱい。
いよいよ期待は高まります。
待つこと数分。
出てきたお蕎麦は素朴な色合いに、しっかりした歯ごたえ!
香りも良くて、つゆも甘すぎず、とっても美味。
でも、山菜蕎麦ってこんなにトッピング多かったっけ?
錦糸卵、胡瓜にしいたけ、油揚げに揚げ玉にトマトまでついてます。
みちのくの山菜そば=冷し中華風なんだなぁ、とおもったひと時でした
今度はみんなが食べてた、木箱にはいったお蕎麦にします☆