あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

一番

2006年06月13日 | Eat
ちょっとその辺りで食事、というとき。

決まって注文したくなっちゃうものがあります。

それは、

そのお店のメニューの中の

「一番安いメニュー」と「一番高いメニュー」です。

だいたい前者は前菜、後者はメインに来る場合が多いのだけど

この二つをオーダーしつつ、待ち時間に周りを観察するのが好き!


ということで。

銀座「しゃぶせん」で最安値のゴハンを食べた私。

やわらかい豚としゃぶせんの胡麻ダレが絶妙で、思った以上に美味。

豚しゃぶって、なかなかお値打ちよね。美容と健康にもいいし。


と喜んでいたら。


お隣の奥様チームが最高値と思われるセットメニューをご注文。

そして、その高級和牛霜降りしゃぶしゃぶをつつきつつ、

こちらをジロジロみてるではありませんか!


豚しゃぶを知らないのかしら…?

あまりヒトサマの食べ物をジロジロ観察しないようにしよう、

と思ったひと時でした