あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

ロースト

2006年05月29日 | Eat
食べ物系のプレゼントによく応募し、そして当選する私。

今回はこれhttp://www.wishondish.com/

クール便で届いたセットをワクワクしながらあけてみると、

・ローストポーク・沖縄風豚の煮込み・チキンのトマト煮込み・トン汁・ミネストローネ・豆のサラダ・野菜の甘酢漬け


どっさり


こちらの何が美味しいかというと、パーフェクトローストポーク!です!!!

ローストといえばローストビーフ、と思っちゃう私にとっては目からうろこ。


まずは冷蔵庫から取り出したものを小さくカットしてパクリ。

うん?ハムみたいで美味い。

もぐもぐ。


あれ、食べ方が書いてある…

温めるのか!


メモの通りに温めてからいただくと、いっそう柔らかく、

ジューシーな豚のうまみたっぷり。


ところで。


ローストポークって正式にはどうやって食べるものなのかしら。

ローストビーフみたいに薄くスライスして食べるものなのかしら?


次回はおうちでロースとポークにチャレンジします★