最近またもやお仕事がピーク。
ちょっとしたイベントを開催する為の準備に終われてたのだ。
それもこれも今日が最終日!
終了が近づくにつれ、盛況で終わる事ができそうな期待で胸はワクワク。
と思ってたら香港&USから来日中の上司と目が合った。
「夜ご飯は何が食べたいの、さりりん?」
え!!
そ、そういえば、こんなにイベントに夢中になってたというのに、
ディナーの手配をしてる人がいないじゃないか。。
や、やばい…
頼りの綱のグループアドミン・Kちゃんは今日はオフィス待機。
予定が流動的だったのだ。
困った、誰もいないぞぉ。。
仕方なくイベント中にこっそりあちこち電話をすること2時間。
鉄板焼き好きの外人のため、レストランを探す羽目になってしまった。。
おりしも、時は金曜の午後。
案の定、接待向きのお店はほとんど予定で埋め尽くされていた。
いったいこういう問題に強い人は誰かしら…
眺めの良いお店はあきらめ、鰻とフレンチとてんぷら屋をとりあえずkeep。
単純にサリリンがその3つを食べたかったのよね。
特にウナギ!
白焼きも蒲焼も大好き。
ウマキと大根おろしとお酒もいいし、お櫃まぶしにしてもいいし。
と、一人ほくそえんでたのだけれど…
ケビンが選んだのはサリリン的に最も優先度・低のてんぷらであった。。
一応は銀座の老舗てんぷら屋、T。
ここの天丼は美味しいけれど、夜はどうなんだろうか…。
と懸念してる間もなく食事会スタート。
軽い前菜を頂き、コースの始めは骨せんべいと銀杏、アスパラなどの野菜。
んー、、
なんかお家で食べるてんぷらみたいだ。
ケビンは目の前で料理されるのを見るのが好きなので、喜んでいる。
と、、
「サリリンは何が好きなの?」
私?
私の好きなものは、そりゃ、お肉に決まってる。
正直に牛肉が好き!と言ってしまった。
そして、後悔した。
なんと、ケビンはてんぷら屋でステーキと牛のたたきを注文してくれちゃったのだ…
彼によると別のフロアでビーフを見たらしい。。
てんぷら屋で肉料理かぁ。。
サリリン、てんぷらをおかずにステーキを食べたのは初めて。
そして、やっぱり、イカもキスもタイもえびもイマイチの揚げっぷりでした。
ウナギ、食べたかったなぁ。。。
ちょっとしたイベントを開催する為の準備に終われてたのだ。
それもこれも今日が最終日!
終了が近づくにつれ、盛況で終わる事ができそうな期待で胸はワクワク。
と思ってたら香港&USから来日中の上司と目が合った。
「夜ご飯は何が食べたいの、さりりん?」
え!!
そ、そういえば、こんなにイベントに夢中になってたというのに、
ディナーの手配をしてる人がいないじゃないか。。
や、やばい…
頼りの綱のグループアドミン・Kちゃんは今日はオフィス待機。
予定が流動的だったのだ。
困った、誰もいないぞぉ。。
仕方なくイベント中にこっそりあちこち電話をすること2時間。
鉄板焼き好きの外人のため、レストランを探す羽目になってしまった。。
おりしも、時は金曜の午後。
案の定、接待向きのお店はほとんど予定で埋め尽くされていた。
いったいこういう問題に強い人は誰かしら…
眺めの良いお店はあきらめ、鰻とフレンチとてんぷら屋をとりあえずkeep。
単純にサリリンがその3つを食べたかったのよね。
特にウナギ!
白焼きも蒲焼も大好き。
ウマキと大根おろしとお酒もいいし、お櫃まぶしにしてもいいし。
と、一人ほくそえんでたのだけれど…
ケビンが選んだのはサリリン的に最も優先度・低のてんぷらであった。。
一応は銀座の老舗てんぷら屋、T。
ここの天丼は美味しいけれど、夜はどうなんだろうか…。
と懸念してる間もなく食事会スタート。
軽い前菜を頂き、コースの始めは骨せんべいと銀杏、アスパラなどの野菜。
んー、、
なんかお家で食べるてんぷらみたいだ。
ケビンは目の前で料理されるのを見るのが好きなので、喜んでいる。
と、、
「サリリンは何が好きなの?」
私?
私の好きなものは、そりゃ、お肉に決まってる。
正直に牛肉が好き!と言ってしまった。
そして、後悔した。
なんと、ケビンはてんぷら屋でステーキと牛のたたきを注文してくれちゃったのだ…
彼によると別のフロアでビーフを見たらしい。。
てんぷら屋で肉料理かぁ。。
サリリン、てんぷらをおかずにステーキを食べたのは初めて。
そして、やっぱり、イカもキスもタイもえびもイマイチの揚げっぷりでした。
ウナギ、食べたかったなぁ。。。