sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

料理教室

2017-04-07 | グルメ

メニュー
⚫︎肉巻きロール寿司
⚫︎まんまる海老タラモコロッケ
⚫︎ジャーマンポテトサラダ
⚫︎ベリーのカップフレンチトースト

肉巻きロール
たくあんを混ぜたご飯を海苔巻きをにして、その上から豚バラの薄切り肉をしっかりと巻きつけフライパンで焼きます。

まんまる海老タラモコロッケ
パン粉を手で細かくしてフライパンで香ばしい色を付けてから、海老を入れたタラモフィリングに均一にまぶし、上からサラダ油をかけて220度のオーブンで10分〜焼きます


ジャーマンポテトサラダ
炒めたベーコンとジャガイモと茹でたブロッコリーを冷ましてから、水切りしたプレーンヨーグルト・塩・黒胡椒・マヨネーズのドレッシングに和えます。

ベリーのフレンチトースト
バケットをちぎり、卵・砂糖・牛乳・バニラオイル(バニラオイルは熱しても香りが残ります、なければバニラエッセンスでも可)の卵液に漬け込み、220度のオーブンで10分〜焼きます。祖熱が取れたらブルーベリー・ラズベリーを盛り付けて粉糖をかけます。

最新の画像もっと見る