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おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

ローストビーフ

2017-03-27 | グルメ

ローストビーフを作りました。
簡単に作れるので我が家では定番料理の一つです。

〜作り方〜
牛肉(牛ももブロック)を冷蔵庫から出して、30分ほど室温に戻しておく、水気があればキッチンペーパーで拭く。


牛肉に塩胡椒をつけ 軽く揉み込み5分おく。

中火に熱したフライパンで 牛肉を一面ずつ香ばしく焼く。

焼いた牛肉をアルミホイルで二重に包み、100度のオーブンで10分焼き、そのまま粗熱が取れるまで放置。

祖熱が取れたらラップで包み30分〜1時間ほど冷蔵庫で寝かす(冷やすと肉を薄く切りやすいです)

ソース
すりおろした玉ねぎとにんにくを牛肉を焼いた後のフライパンで炒め、醤油・みりん・砂糖・赤ワインを入れる。沸騰したら弱火にして煮詰める。

牛肉を冷蔵庫から出して薄く切って、牛肉、好みの野菜(今回はサニーレタス・レッドキャベツの芽・クレソン)、ソースを盛り付けたら出来上がり^ ^

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