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おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

朝ごはん/ピザ・白木耳の中華スープ

2017-10-16 | 朝ごはん
おはようございます

昨晩 ピザ生地とピザソースを作ったので、今日の朝ごはんはピザです



クリスピーピザ
白木耳の中華スープ
青汁


トッピングはモッツァレラチーズ(業務スーパーで売っているのがお気に入り)・生サラミ・ブラックオリーブ・マッシュルーム・ピーマン
食べる直前にバジルを手でちぎって(バジルの香りが良く出でます)頂きます


白木耳の中華スープ


白木耳は水で戻し硬い部分を切り落として食べやすい大きさにカット。中華だしに白木耳、椎茸を入れて10分程煮る。火を止める少し前にプチトマトを入れて出来上がり

楊貴妃が好んで食べたとされる白木耳は、肌の保湿・滋養強壮・老化防止など嬉しい成分がたっぷりと含まれています。その保湿力はコラーゲンやヒアルロン酸、セラミドをも凌ぐといわれています。これからの乾燥した季節にはもってこいの最強食材ですヨ