▽まだ咲いてそうだったので
はじめて幸手というところに行ってみた。
混む前に行こうと思い、早めに。
駅前の臨時バスに乗れました。08:40発。
天気はよいが、風が強く体感温度が…。
権現堂堤に到着。
菜の花とのコラボレーション。
反対側から。
桜の下から。
近くから。
屋台が色々出ていて、酒蔵さんがお酒売っていました。
合鴨おにぎりと、モツ煮をブランチに。
で、農産物直売所へ。レジがかなり並んでた、JAさくらファーム。
筍にも心ひかれたが、買わず。
すごく太いネギ(3本160円)、新鮮なレタス(100円)、手作り漬物(ゆずだいこん、130円くらい??)を購入。
ネギ売り場では、一本ねぎとそうでないのとの違いを説明してもらった。
一本で太いか、根から二股、三股に分かれていて太くないけど、柔らかいか。
(家でサラダやら、ネギ焼き、ネギ味噌汁にして食べました。うまうま。)
金魚やドライフラワー、お菓子など、いろいろあった。
で、昼前のバスで戻る。
道路が混んでいた。早めにいってよかった。
もう少し暖かいとよかったけど、いい景色じゃった。
はじめて幸手というところに行ってみた。
混む前に行こうと思い、早めに。
駅前の臨時バスに乗れました。08:40発。
天気はよいが、風が強く体感温度が…。
権現堂堤に到着。
菜の花とのコラボレーション。
反対側から。
桜の下から。
近くから。
屋台が色々出ていて、酒蔵さんがお酒売っていました。
合鴨おにぎりと、モツ煮をブランチに。
で、農産物直売所へ。レジがかなり並んでた、JAさくらファーム。
筍にも心ひかれたが、買わず。
すごく太いネギ(3本160円)、新鮮なレタス(100円)、手作り漬物(ゆずだいこん、130円くらい??)を購入。
ネギ売り場では、一本ねぎとそうでないのとの違いを説明してもらった。
一本で太いか、根から二股、三股に分かれていて太くないけど、柔らかいか。
(家でサラダやら、ネギ焼き、ネギ味噌汁にして食べました。うまうま。)
金魚やドライフラワー、お菓子など、いろいろあった。
で、昼前のバスで戻る。
道路が混んでいた。早めにいってよかった。
もう少し暖かいとよかったけど、いい景色じゃった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます