人に出会い馬に🐴出会う❣️

馬に🐴産まれて馬🐎で育って馬🐴と共に生きる❗️😊

会津流馬刺しの食べ方

2005年03月03日 12時36分58秒 | Weblog
馬産地会津では、特製のにんにく辛し味噌を生醤油で溶いて、
それに鮮馬刺しを付けて食べます。この食べ方が、会津流
です。他の地域では、にんにく醤油か生姜醤油ですから、
独特ですが、これが最高ですね。是非、御奨め致します!
では、また。25日まで時間がないので、ばたばたやって
いますが、会津馬刺しの魅力をグルメな皆さんに紹介する
ことが私の使命ですので頑張りますよ!パワーを付けて
貰いたいお父さんに食べて頂きましょう。
宜しくお願いします。店主

店内写真、近日公開!

2005年03月03日 05時10分36秒 | Weblog
近日中に開店前の店内外の写真をアップします。
絵画等も観て下さい。桜は、オープン前に届きますので、
その後に掲載します。桜指しのテイクアウトもOKですので、
ご近所の人、来て下さいね!店主

桜刺しとは、馬刺しのことですよ。

2005年03月03日 03時59分51秒 | Weblog
桜刺しとは、馬刺しのことです。馬肉を桜と言います。因みに、猪は牡丹ですね。
昔、江戸の人は、桜の木に何故駒つなぐ・・・。といって桜が咲く頃に食べる馬刺し
を楽しみにしていたそうです。その頃が最高に美味い旬なんですね。
最高に美味い桜刺し(馬刺し)を堪能して下さい!