人に出会い馬に🐴出会う❣️

馬に🐴産まれて馬🐎で育って馬🐴と共に生きる❗️😊

ヤスさん、ありがとうございます!

2005年05月31日 05時29分36秒 | Weblog
料理が出るのが遅くなって、御免なさい。小粋じゃなかったですね。お恥ずかしい限りです。
次は、小粋に決めます。ダービーは、如何でしたか?
今日も新しい御客様に満足して頂けました。若いパワーで江北の人会を盛り上げて下さい。
誠心誠意、頑張ります。今度、お見えになる時に、眼に良い天然のサプリメントをプレゼントしますね。ご家族の皆様にも宜しく御伝え下さい。弟さんのお友達グループも遅くまで楽しんで居ましたよ!



酒飲みの人へ、酒と生馬刺しと健康・・・

2005年05月25日 02時45分16秒 | Weblog
酒は純米酒と本格焼酎、馬刺しは生馬刺し。これが酒飲みの健康への王道です。
とにかく、全て本物でなければ健康には成れません。酒飲みは、
酒飲んで健康に成るんです!
しかめっ面で居るよりも酒飲んで楽しい会話に馬鹿笑いしている方が健康に
成れますよ。愚痴や人の悪口等は蹴飛ばして、楽しい酒と蹴飛ばし料理で
粋な夜を過ごして下さいよ!悪口言う時はスカッと気持ち良く言って下さい
よ!カウンターの中の兄ちゃんが聞いてますからね。それにしても、足立区
江北は良い街ですね。在日の人に酒を飲ませてツケで良いよとトンずらされて、
店を閉めた親父さんの話、気の毒ですけど良かったです。人が居ます。
人生が有ります。人会、良い感じです。下町の片隅で、楽しくやらせて頂きます。
経営、そりゃ厳しいに決まってますよ!応援して下さいな!円楽師匠やら武さん
が来てくれたら江北の人たちも俄然元気になるでしょうね。先ずは、私が頑張り
ます!


北野武の故郷

2005年05月24日 10時53分29秒 | Weblog
武さんの故郷、足立区の片隅にひっそりとオープンした生馬刺しと蹴飛ばし
料理の店、小粋な蹴飛ばし屋。下町の情緒を大切にしています。気さくな
人々との出会いに感動の毎日です。江北地区、不景気を蹴飛ばして元気な
街に成って行きますよ!舎人線開通が待ち遠しいですね。本場の生馬刺しを
馬産地価格で食べられる小粋な店で有り続けます。
ここは、会津人の気骨と気概です!江戸っ子気質と同じです!
隠れ家的にやってますが、見つけた人は迷わず暖簾をくぐって下さいよ!

思いっきり蹴飛ばそう!

2005年05月19日 03時59分44秒 | Weblog
景気が良いとか悪いとか、良ければ良いのか?何が?
価値観で決まります。お金と人、どちらも大切ですね。
相反するものほど、最高の組み合わせは無いのです。
調和こそ至上の形態ですね。人会、日本一の蹴飛ばし屋に
成ります!黒と白を混ぜたら何色ですか?



馬タン塩

2005年05月19日 03時49分41秒 | Weblog
タン塩、お出ししますよ。牛タンよりも旨いと自信を持って、お奨めします。
未だ、食べた事のない人は、是非食べてくださいよ!さがり焼きも味があって
旨いです。何より蹴飛ばしは体に良いので沢山食べて健康な体にしましょうよ!

麒麟ホームページ・・・

2005年05月18日 10時42分50秒 | Weblog
麒麟さんのホームページで紹介させて頂くことになりました。
どうぞ、ご閲覧下さい。馬刺し健康法、即効です!
みのさんも紹介してくれると良いんですがね。
人会、小粋な蹴飛ばし屋として頑張っていきます。
応援、宜しくお願いしますよ!

163さんへ

2005年05月18日 03時15分59秒 | Weblog
コメント、ありがとうございます。レバー刺し、大好評です。163の御意見の
御意見を頂いておりますので大丈夫ですよ。こつゆですね。今はメニューに載せて
いませんが、私の大好物でも有りますので、必ずやりますよ。
実に品のある料理ですね。推測ですが京都伝来と思います。会津の味ではないように
思います。京都も等しく盆地で、海鮮に乏しい土地柄です。とても似ています。
干し貝柱、椎茸、昆布の旨みの出汁、最高です。次元が違う味ですね。
今日も平日とは云え、満席でした。町の消防団の軍団様が来店され、賑やかな
店内となりました。会津馬刺しに御満足頂きました。163、人会は会津の馬刺し
を世に広める為に日夜がんばっています。今後とも御支援下さい。
明日から、さがりのサイコロステーキを始めます。その後、タン塩を用意しています。
御閲覧の皆様、品質と価格を比較してみて下さい。人会の馬刺しの価値が分かりますよ。
もも刺し680円、心意気価格ですから。

小粋な蹴飛ばし屋、桜鍋

2005年05月15日 12時58分57秒 | Weblog
最近、寒いので桜鍋を注文する人が多いですね。人会は1年中鍋を出します。
春夏秋冬、それぞれの季節の鍋があります。いつも同じ鍋ではなく、その時期の
鍋があります。夏の暑い日には辛い鍋が良いですね。刺身も鍋も気合を入れて!
基本は出汁です。味付けは味噌か醤油です。あっさりとした中にも濃くのある、
馬肉の旨みを最大限に引き出す鍋をお出ししますので一度、ご予約の上、ご来店
下さい。
追記
にしんの山椒漬けも好評です。会津の郷土料理です。酒飲みには堪らないツマミ
です。

お刺身、造りまくってっからなし!

2005年05月14日 10時08分58秒 | Weblog
163さん、コメントありがとうございます。お陰様で造りまくっています。
がんがん、食べて貰っています。追加、追加は最高に嬉しいものです。
今日も昨夜のように造りまくりますよっ!

ブログの魅力

2005年05月04日 19時35分16秒 | Weblog
ヤスさん、コメントありがとうございます。嬉しいです。ブログの力、凄いですね。
多くの方に会津馬刺しの美味さと効能を知って頂くためにアピールして行きますよ。
馬刺しをガンガン食べて不景気を蹴飛ばしましょう!
これからは焼肉も良いですが馬刺しでパワー充電、エンジン全開です。
タテガミはコラーゲンたっぷりですので特に女性にお奨めしています。
チーズのような良質のバターのような味覚と独特の食感で人気があります。
なんせ、隠れ家中の隠れ家ですので、お問い合わせの上、ご来店くださいね。
店主石田