人に出会い馬に🐴出会う❣️

馬に🐴産まれて馬🐎で育って馬🐴と共に生きる❗️😊

本生の霜降り桜は芸術作品!?

2006年01月31日 01時17分40秒 | Weblog
このタイトルにした理由です。魚も然りですが桜の赤身と霜降りとどちらが美味い
かの論争が聞こえて来たからです。当店の大方のお客さんは赤身を指示しています。「美味しんぼ」の山岡さん派です。しかし、これは好みだから何とも・・・。
肉は脂が旨いと云うのは納得出来ます。確かに。しかし、馬はどうでしょうか。
馬は元々脂肪が少ないのです。それが、馬肉なのです。本来の馬肉の美味さは、
そこにあるのではないでしょうか・・。私の考えですが。
鮪も通に云わせると赤身と云います。肉本来の味は、脂に誤魔化されずに
しっかりと主張されています。但し、その脂身が肉味を引き立たせていたのなら、
最高の作品となります。最高の作品は本生だけです。本生の霜降りの最高傑作は
芸術と云えるでしょう。しかし、健康面はどうか分かりません。
輸入牛の問題で賑わってますが、政府は財政しか考えてないとこですから、当たり前の出来事でしょう。民主党には頑張って突っ込んでもらいたいと思います。
話を戻しましょう。最近は冷凍の外国産の桜さしみが出回ってます。
桜さしみの本物を食べたかったら手に取るのはお止めくださいね。
本物の桜さしみは本生でしか味わえませんよ。それは、馬本来の適した環境で育った・・。
馬馬鹿一代ですが、これだけは云わせて頂きます。

人会店主




桜肉は会津守護食!会津磐梯山に大牧場を!

2006年01月24日 12時34分39秒 | Weblog
自分の故郷は自分で守ろう!桜肉で会津を守ろう!
会津磐梯山の麓に大牧場を造ろう!!
行政よ!頑張ってくなんしょッ!
日本一の桜肉を作り、会津人の健康と経済を守るのです!
青年よ!大志を抱き立ち上がれ!会津士魂を見せて欲しい!
東京の人会は頑張ってます!!





競馬サークルのみなさん!ありがとう!

2006年01月11日 21時55分54秒 | Weblog
正月、7日の競馬サークルの団体さんたち、ありがとう!
楽しく盛り上がって頂けたようで、頑張った甲斐がありました。
なんせ、ひとりで切り盛りしてますからね。
競馬も馬です、馬に感謝でいっぱいです!
馬は本当に素晴らしいと勝手ながら思っています。
馬よ!心からありがとう!!


成人式、おめでとう!若者よ、これからは、桜肉で行こう!

2006年01月10日 03時04分46秒 | Weblog
桜肉は決して高級肉ではなく、普通の若者が普通に食べられる価格ですよ!
風潮に流されないように!!
確かにグラムで言うと少々高めに思うかもしれませんが、安くて不健康な
肉を食べるリスクと桜肉の栄養価を考えると相当に安いとさえ思える。
これからの時代に活躍するには個性とみなぎる活力が必要不可欠となります。
私も頑張って出来るだけ低価格でお出ししますから、馬力をつけて個性豊かな
人生を歩んでくださいね!
普通じゃ、つまんないよね!?
昨夜の成人式の若者たちに感謝!
良い世の中を創り上げて欲しいと願っています。
店主 

本日より通常営業!会津の桜肉料理屋!

2006年01月06日 14時09分27秒 | Weblog
今年も年末まで会津の桜肉を多くの人に食べてもらえるように

がんばります!本日より通常営業開始!

休みは水曜日ですが隔週にしようかとも考えてます。

ご希望に出来るだけお応えしたいので・・。

では、今年も張り切って参ります!馬に感謝、感謝です!!

店主


闘う人に馬からのプレゼント!

2006年01月05日 21時16分00秒 | Weblog
馬肉には他の肉よりも遥かにグリコーゲンが多く含まれていますね。
このグリコーゲンこそ、いわゆる馬力と呼ばれるエネルギー源です。
パワーアップしたい人は直ぐにエネルギーに変換される馬肉をお奨め
します!!わたしが、睡眠不足でも頑張っていられるのも、そんな理由
なのでしょう。
店主

会津流桜さしみの食し方!

2006年01月05日 03時54分02秒 | Weblog
会津流では自家製の辛しにんにく味噌をタレに混ぜて食べます。
これがあったまるんですね。桜肉自体が身体を温めてくれる上に
寒い冬には最高に良い食べ方です。
人会では辛味噌煮込みをお出ししていますが、これもポカポカになります。
とにかく、身体に良いものしかお出ししませんよ!
また、おさしみもちょろっとなんてお造りしません!
たっぷり食べて頂きます。よその倍近くはあるんじゃないですかね・・。
これが、会津流なんです!でも、ネタは最高ですよ!
店主

肉も生が最高!桜肉の時代が!

2006年01月05日 03時42分58秒 | Weblog
生のお肉で最高に美味いのは桜さしみと言い切ります!
特に国産の赤身です。桜という表現に相応しい鮮やかな色合いの
新鮮な赤身は格別です。また、レアに焼いたステーキやタタキも別の美味しさが
堪能できます。始めてレアステーキを口にしたお客さんの感動するお顔には、いつも嬉しくなります。
はやく、素晴らしい美味さと栄養価に飛び抜けている桜肉の時代が来ると良いと
思っています。
女性客が多いことが、そんな時代の予感をさせてくれていますね。
まだまだ、これからです。さらに頑張って行きます。
みちのく会津の桜さしみを、もっともっと食べてもらえるように!


美食と健康に桜さしみをお奨め!

2006年01月03日 14時36分14秒 | Weblog
最近とくに目立つのは女性客が多いことです。やはり、美食と健康に敏感なのでしょう。嬉しいことです。これからの新しい食生活をリードして欲しいと願います。
また、当店はイメージとは逆に若者が多い店ですので、とても賑やかな店内です。
まさしく馬力を感じますね!今日も賑やかな一日になると思います。
ぜひ、ご来店をお待ちしております。

店主

本年は桜さしみの開幕年!若者よ!

2006年01月02日 15時59分35秒 | Weblog
新年、明けましておめでとうございます!
2006年のスタートです。これからの価値観を背負う若者は、
今年から「桜さしみ」を全国にブレイクさせてください!!
こんなに旨くてパワーの出る健康美容グルメなものはそうはありません!
私はそう思って頑張っています!霜降りだけが馬刺しではありません。
ほんとうに旨いのは本来の赤身であると思っています。
みなさんも、もも刺しの味わい深さに感動するでしょう!

2006年こそ、「桜さしみ」の開幕年となることでしょう!

どうぞ、本年も宜しくお願いします。

店主