さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

シュトレンレッスン最終日

2021年12月10日 | お菓子教室


シュトレンココアレッスン最終日。皆様お忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m
玄関お飾りコーナーにシュトレン山盛り

本日もレッスンは順調に
「シュトレン美味しい!」の声にほっとします。
入る具材・使うスパイスや食感まで色々なタイプのシュトレンがあります。
今日作ったシュトレンが「美味しいな!」と思って頂ければ嬉しいです

カットする厚みやちょっと温めたりしても美味しさに変化があって楽しいです

桃のコンポートも好評で🍑
私自身は桃がとっても好きなので、自宅用に購入・コンポート製作していますが、桃の入荷状況の把握が
難しくてレッスンでの登場は避けていましたが、来年は考えてみようかな🍑

シュトレンココアレッスンは本日が最終日。
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m

「また来年もシュトレンレッスンしてくださいね」と、嬉しいお言葉も頂きました。
こんな風に必要とされると嬉しいものです。需要があれば何度でもレッスンさせて頂きます

次はいよいよクリスマスケーキレッスン
年の瀬に皆様と一緒にクリスマスケーキ製作できる幸せに感謝して、レッスンへのお越しを心よりお待ちしております



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュトレンレッスン2日目 | トップ | クリスマスケーキ準備 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事