さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

トピック

2024年07月01日 | 書き綴り

夏野菜を頂く。頂いたら食さねば・・・

大葉の薬味醬油

大根のはりはり漬け

 

アスパラガスのリゾット

田舎ゆえにたくさんの旬のお野菜を頂きます。感謝・感謝!

嬉しいのだけど、生ものは時間との勝負なのでなかなかに忙しい。

なんとも贅沢な事であります

 

 

こちらはふるさと納税で手にいれてさくらんぼ

北海道余市産 佐藤錦 チョコレートボンボン用 チェリーブランデー漬け

来年2月のレッスン食材

チェリーボンボンの美味しさを思い出すだけで・・・

 

昨年、Yちゃんから頂いたジョウザン紫陽花を挿し木したら根付いた!

これからさらに可愛い花が咲く

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンゴー&さくらんぼ | トップ | チーズケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事