さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

特別レッスンのご案内!

2010年02月28日 | お菓子教室
紅茶講座    ~世界三大紅茶の飲み比べ!ケーキセット付~
       日 時  3月17日(水)18日(木)午前10時より約1時間程度
       参加費  1000円 持ち物   なし

いちごのロールケーキ ~みんな大好きなロールケーキ!春らしくいちごで飾ります!~
      日 時  4月19日(月)20日(火)21日(水)
                      午前10時より約3時間程度
      参加費  3000円 (レッスン料・材料費・試食のティータイム込み)
      持ち物  エプロン ・三角巾(大判のハンカチ等) ・ハンドタオル
                        お持ち帰りケース ・箱 ・ラップ等

スポンジケーキ    ~小さなコツをしっかり教えます!~
     日 時  5月24日(月)25日(火)26日(水)
             午前10時より約2時間30分程度
     参加費  2500円 (レッスン料・材料費・試食のティータイム込み)
     持ち物  エプロン ・三角巾(大判のハンカチ等) ・ハンドタオル
                        お持ち帰りケース ・箱 ・ラップ等

お 願 い    *材料準備の都合上、レッスン日変更は2日前までにご連絡下さい。
         *当日欠席の場合は、製作したお菓子・レシピをお渡ししてレッスン料を頂きます。

お知らせ    *グループレッスンお受けいたします。日程等ご相談下さい。
        *お菓子教室の詳しい案内は  http://blog.goo.ne.jp/sakuraokasi/こちらをご覧下さい。

開催場所・お問合せ・申し込み   森田 直美 sakuraokasi@mail.goo.ne.jp
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月の教室

2010年02月18日 | 書き綴り
2月と言えば「バレンタイン」お決まりながらチョコレートケーキを作りました。
ベルギー産のチョコレートの入ったリッチなケーキです。口当りは軽いけど、
チョコレート・バターとカロリーはかなり高いです(>_<)

試食用にご自分でお皿に簡単デコレーション。ストローベリーチョコを溶かして
生クリームに加え、桜色のクリームを添えました。

飲み物は、「アッサム紅茶」「キャラメル&ラムのチャイ」
ノンカフェインのハーブティーをミルクで煮出しました。

お土産のケーキはご家族に喜んでもらえたかな~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子教室のご案内!

2010年02月18日 | お菓子教室のご案内

お菓子教室のご案内

日   時    月 1 回     
          1レッスン約3時間    定員4名様
          開催予定日の中よりご都合の良い日を一日御予約下さい

内   容    1レッスンにて1~2種類のお菓子の製作と試食のティータイム
                   製作したお菓子はお持ち帰りいただきます。

費   用    入会金     なし
         レッスン料   4500円 (材料費 ・レシピ・お土産・試食のティータイム込み)
                  特別月及び12月(クリスマスケーキ1台製作)は除く
            

持 ち 物    エプロン ・三角巾(大判のハンカチ等) ・ハンドタオル  ・マスク
                   お持ち帰りケース ・箱 ・ラップ等
   
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ

〇ご予約の変更は、材料の準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は、高校生までです。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
  *お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。




過去のレッスンメニュー    シフォンケーキ チョコレートケーキ いちごのロールケーキ
                  パン・ド・ミ フォカッチャ シュークリームなど
初級レベルから上級レベルまで様々なお菓子を作ります。
              初心者の方にも基礎から丁寧に指導いたします。
                  安心してご参加くださいませ。

駐 車 場     定員4名様分確保 詳細はお尋ねください。 




お問合せ・申し込み       森田 直美  メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp

                      電話0796-23-7445  

                      携帯090-4498-5073
                      

                      LINE 氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。
                        


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする