桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

ダイエット54日目

2021-01-13 | Change

・食べなかった。


・マグロの海苔巻き4切れ(お惣菜)。
・エビフライ1本(お惣菜)にタルタルソースをちょっと。
・野菜・果実ミックスジュース100ml。


・お酒は飲まなかった。
・親子丼。
皮なしのハーブ鶏むね肉使用。他の具材は玉ねぎ、霜降りひらたけ。
・長芋と干しアミエビのおやき。おろし醤油を付けて食べた。
干しアミエビの塩気だけでも食べられるし、おろし醤油を付けてもいけた。
・レタスと水菜とトマトのサラダ。
オリーブオイル&オニオンドレッシングをかけて食べた。

運動は片足スクワット、イスを使ったスクワット、
イスに座ったままできる腹筋と二の腕運動。
更にペットボトルを使って、体幹トレーニング。
二の腕運動は、昨日から片方のペットボトルの水の量を
500ml→1000mlに増やしたので、重い!

お風呂では、ストレッチ&腹筋運動2種。

お風呂上がりの体重は、-0.3kg
完全に夜型生活なので、朝ごはんを食べなくなりました。
やっぱり私にはこの生活が合っているのかも。
夜中にお腹が空いたら、みかんかヨーグルトを食べよう。

♥diarynote時代に相互だけ読めた秘話(/∀\*)
(前略)
こういうダイエットを続けて、●●kgで安定したらいいなあ。
ちなみに私の場合は顔から痩せていきます。
でも体が引き締まったかは自分ではよくわからない。
だから筋トレってやりがいがないのよね^^;

今日は意外に炭水化物が抑えられていた。
カルシウムが普段よりも多く摂れたのは、干しアミエビのおかげ。
まだ大量にあるので少しずつ使っていきます。

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