【新着情報!】8/16(wed)
『28BY 巖(いわお)赤ラベル "改"(かい)キモト特別純米(火入)』
◆春先に蔵出しされた"改"の火入バージョンです!
巖初のキモト"改"の生原酒は、春先に発売されましたがその乳酸系の抜群の旨味が
好評でリピートされあっという間に完売しました。今回はその火入バージョンです。
加水火入のためアルコール度数が1度下って16.0~17.0%になっています。
好評でリピートされあっという間に完売しました。今回はその火入バージョンです。
加水火入のためアルコール度数が1度下って16.0~17.0%になっています。
約5日かけて試飲しました! 初日は仄かに澄んだ乳酸系の旨味が感じられますが
総じて硬く、2日、3日目も硬く芯があると言うか、一本筋の通ったキリっとした
キレイな辛口です。4日目も5日目も崩れない硬派な男酒でした。
総じて硬く、2日、3日目も硬く芯があると言うか、一本筋の通ったキリっとした
キレイな辛口です。4日目も5日目も崩れない硬派な男酒でした。
燗にすると旨味が滲み出てくる感じです。福与かな香味は期待ものです。おすすめ
温度帯はズバリ常温から上燗です。
温度帯はズバリ常温から上燗です。
是非、真夏に冷えたビールを飲んだ次のステップに常温から上燗の"改"をお試しください。
『28BY 巖(いわお)赤ラベル "改"(かい)キモト特別純米(火入)』
■クラス/特別純米キモト火入酒
●使用原料米/麹米)山田錦28%、掛米)日本晴72%
●精米歩合/60%
●酵母/協会701号
●日本酒度/+2.0 ●酸度/1.9
●アルコール度/16.0~17.0%
●産地/群馬県藤岡市
★価格1800ml=2,500円(税別)
★価格720ml=1,250円(税別)
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