goo blog サービス終了のお知らせ 

気ままに酒ブログ

気ままに酒情報を中心にアップしています。

再入荷!『吟醸酒粕漬 くりぃむちーず 150g』

2016-10-20 19:56:09 | 食品
【新着情報!】10/20(thu)

『吟醸酒粕漬 くりぃむちーず 150g』

◆お待たせいたしました!再入荷いたしました!

 日本酒 特に熟成酒に合うチーズが再入荷いたしました!
純米吟醸酒の酒粕にオーストラリアはタスマニア産のクリームチーズを漬け込んだ逸品で、
和洋問わずお好みにアレンジしてお召し上がりいただけます。


 ①カットしてそのまま、②生ハム巻き、③鰹節と醤油の冷奴風
④トマト・きゅうりにオリーブオイル入りわさび醤油で、⑤奈良漬と一緒に・・・・・などなど

『吟醸酒粕漬 くりぃむちーず 150g』

■名称/クリームチーズの酒粕漬(防腐剤・保存剤など一切無添加)
■原材料/クリームチーズ(オーストラリア タスマニア産)、酒粕(長龍純米吟醸粕)、
砂糖、清酒(長龍純米吟醸)、食塩、(原材料の一部に乳含む)
■アルコール分/3%以下
■容量/150g
■チーズサイズ/(高)約1.8cm、(縦)約9.5cm、(横)約8.5cm
●賞味期限/2017.04.04
★価格150g=800円(税別) ※要冷蔵品


『獺祭 純米大吟醸 50 の酒粕 300g』

2016-10-18 19:09:17 | 食品
【新着情報!】10/18(tue)

『獺祭 純米大吟醸 50 の酒粕 300g』

◆お待たせいたしました!再入荷いたしました!

酒米は山田錦100%
酵母は9号
精米は50%!「獺祭 純米大吟醸 50」の酒粕です!

『獺祭 純米大吟醸 50 の酒粕 300g』
■名称/純米大吟醸 酒粕
●原材料名/米、米麹
●内容料/300g
●保存方法/10度以下。お早い目にお召し上がりください。
●産地/山口県岩国市周東町獺越
●賞味期限/2017.09
★価格300g=400円(税別)

 

『獺祭 煎餅』

2016-10-15 18:59:31 | 食品
【新着情報!】10/15(sat)

『獺祭 煎餅』

◆コレは珍しい!? 酒米の王"山田錦"を使用した煎餅!

 山口県岩国市で酒米の王"山田錦"のみを使用して純米大吟醸
「獺祭」を醸す旭酒造が精米時の砕米で"煎餅"発案し委託製造しました。

 全国的に見ても"山田錦"を使用した"煎餅"は珍しいですね。
パッケージの中は1枚づつ小袋に入っています。

 ちょっとした手土産に最適ですよ(笑)

『獺祭 煎餅』
■名称/
●原料米名/米(国産山田錦100%)、
でん粉、植物油、塩、調味料(アミノ酸等)
●内容量/30枚
●販売者/山口県岩国市 旭酒造株式会社
★価格=700円(税別)


『八海山の麹だけでつくったあまさけ』

2016-05-07 19:02:06 | 食品
【新着情報!】5/7(sat)

『八海山の麹だけでつくったあまさけ』

◆酒造りで培った技術で麹をコントロールしすっきりとした上品な味わいに仕上げました。 

◆甘酒の季語は冬ではなく夏です!

 現代では冬に温めて飲む習慣となりましたが、江戸時代は夏の滋養強壮飲料でした。
甘酒には麹菌によって作られたブドウ糖が20%以上、総合ビタミン類、必須アミノ酸も
豊富に含まれ、現代の医学で言えば、病院で行う点滴による栄養剤の補給と同じ効果が
あると言われています。

 これからの季節、暑気払いの飲みものとしては勿論、栄養
補助食品として温めるだけでなく、きりりと冷やしてお飲みください。

 砂糖を一切使わずに、麹のでんぷんを糖化させることで優しい甘さを引き出した「あまさけ」
です。酒づくりの技術を活かした高精白の米からつくる麹が、雑味のない すっきりとした味わいを
醸し出します。よい麹づくりに特別なこだわりを持つ八海山 ならではの、上品な仕上がりとなりました。

四季を通して美味しくお飲みいただけます。

『八海山の麹だけでつくったあまさけ』
●原材料名:米麹(国産米) 
●保存方法:要冷蔵10℃以下
●内容量:825g 800円(税別)