試作1号があんまりゴマが香らなかったり味薄かったり…なんか思ったイメージと違った。
試食をお願いしてもらった方々には結構上々な評価してもらってはいるものの、甘い評価な気が…。
ということで、ふと気になった方法を考えた。
「すりごま」を煎ってみて入れたら香りがたつかなぁ?と。
あと、微妙に量が少なかった気がしたんで10gから20gに変更して試作第2号作成。
で、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4b/60b2acaa382bc9d19b6c25e534076edf.jpg)
かなり色が変わったな。ゴマの量、増えて重さで沈みまくり…。※写真は上下逆さま
ただ、味はよいぞー♪うーんこのくらい匂いがあるといいね。
底にゴマ敷いてみたものの、生地流し込んだらゴマが偏っちゃってなんかおかしなことに。
こりゃ底に敷くんじゃなくて上にふりかけるべきなのかも。
ゴマ、自分で擂ってから煎ってみるともっと香りたつかなぁ?とか。
って、どこまで研究は続くのだ?(爆)
試食をお願いしてもらった方々には結構上々な評価してもらってはいるものの、甘い評価な気が…。
ということで、ふと気になった方法を考えた。
「すりごま」を煎ってみて入れたら香りがたつかなぁ?と。
あと、微妙に量が少なかった気がしたんで10gから20gに変更して試作第2号作成。
で、こちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4b/60b2acaa382bc9d19b6c25e534076edf.jpg)
かなり色が変わったな。ゴマの量、増えて重さで沈みまくり…。※写真は上下逆さま
ただ、味はよいぞー♪うーんこのくらい匂いがあるといいね。
底にゴマ敷いてみたものの、生地流し込んだらゴマが偏っちゃってなんかおかしなことに。
こりゃ底に敷くんじゃなくて上にふりかけるべきなのかも。
ゴマ、自分で擂ってから煎ってみるともっと香りたつかなぁ?とか。
って、どこまで研究は続くのだ?(爆)
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