2月22日
久々の宅飲みを開催しました。
メインはミートソースでしたが張り切ってカルパッチョも作りました。
前日にカルパッチョで何が好き?とリクエストを取ると「タコ!」
生だこは切りにくいからなぁ~
サーモン、真鯛、ホタテに生ダコも追加。
真ん中のクラッカーは以前にananに紹介されていた宅飲みつまみで
クラッカーにオリーブオイルを塗りキュウリのスライス、オイルサーディンを載せて
玉ねぎをみじん切りにしスイートチリソースを混ぜたものを掛ける。
これがスパークリングや白ワインに合うんです。
さて、なんとかカルパッチョを4品作りソースを作り味見をする・・・
酸化した味がするのでオリーブオイルの日付を見ると未開封だが半年前に賞味期限。
急ぎ実家に行き新しいオリーブオイルをもらい作るが
なんかイマイチ。迫る集合時間!
やはり市販のソースが良かったか?なんとか味を調えコルトで迎えに行く。
宅飲み会、スタート!
フルートグラスが無いのは仕方ない。洗ったら絶対に割っているから普通のでご容赦願います。
明るい内から飲むスパークリングワインとカルパッチョの組み合わせは最高です。
夕べ作っておいたミートソース
女子さんがワインやチーズの他にケーキを買ってきてくれました。
別に誰かが誕生日でおめでとうございます、という訳ではありません。
来月は鍋をしたい、とリクエストを頂きました。
とっても楽しい一日でした。
こらこら!人に向かってクリームの付いたローソクを投げるんじゃない
メニューも本当に美味しそうですね。。画像拝見してワインいただきました。ご馳走様です!
コメントありがとうございます。
むさ苦しい部屋に女子達が来てくれた事に
ひたすら感謝しています。(いじられキャラです)
部屋もクルマも女子が来てくれただけで「浄化」される気がします(笑)
生きていて良かったな、とすら思ってしまいました。
楽しいお酒っていいですよね!
表示名違うかもですが特急みちのくです。
女子と宅飲み!
華やかで良いっすね〜
宅飲みではないのですが、僕も先週から3回ほど友達と外飲みする機会があり(ただし野郎ですw)、友達っていいなあ〜とつくづく感慨にふけっていたところです。
友達のうちのひとりは彩雲さんみたいに料理が上手な人で、僕も料理は好きなので(上手ではないですが)、会うと料理の話か女の子の話か、どっちかになります(笑)
先日、久しぶりに鈴樹さんへ寄り、からみもちを賞味した後何気なく寄った漁港の駅で彩雲4号さんのコルトとスライドしました~
走る姿、カッコイイですね!
オトコの部屋に、女子が来る、それも二人も~
そのシチュエーションだけで、ご飯三杯はいけます!
このコたちはその後どうなったのか?
などと下衆の勘繰りをしてしまいますが、人生にときめきって必要ですよね
いい歳して独身なので華やかさが
欲しくなります。
親子ほどの年齢差ですけどね(笑)
友達は大事ですね。たまに改めて思う事があります。
女子さんが帰宅した後に他の友達が来てくれました。
料理…
あまりうまくありません(涙)
一昨日も金目鯛の刺身と煮付けに挑戦しましたが
皮がうまく剥がれないし…
煮付けも薄くて。やはり場数をこなさないとダメですね。
部屋飲みは安いし時間を気にしないから楽しいです。
もちろん掃除が大事なので気を使いますが。
「トイレ、めっちゃキレイ!」と言われた時が一番嬉しかったりします(笑)
なんと漁港の駅で?!驚きました。
市場が満車で初めて漁港の駅に行きましたが。
どの辺りすれ違ったのか気になります。
あれから一気に伊東まで行きました。
オトコの部屋…
来てくれただけでホントに感謝です。
帰りはバスと電車で無事に帰りましたよ〜(汗
今後?来月に会えるかを楽しみができました。
次回はいつ会えるか未定です。