今日のお昼は岡山土産にいただいた「ひるぜん焼そば」。
岡山県の蒜山(ひるぜん)という地域で食べられている焼きそばで、第6回B-1グランプリで優勝した品だそうです。
普通の焼きそばと何が違うのかというと…。
「味噌ベースの甘辛ダレ」と、本場では「親鳥のかしわ肉」を入れて作るとのこと。
…説明を読まずに作り、普通に豚肉を入れました。(汗)
トッピングに入っていたのは「粉山椒」。
合うのかなぁと疑問に思いながら振り掛けてみると、味が締まってビックリ。
とっても美味しくいただきました。
ひるぜん焼きそばのお昼ご飯で昼膳……うわぁぁぁ。
最新の画像[もっと見る]
- YouTubeで永代経法要 3年前
- YouTubeで永代経法要 3年前
- YouTubeで永代経法要 3年前
- 合掌キットカット 3年前
- 明けましておめでとうございます 3年前
- 明けましておめでとうございます 3年前
- 元旦は修正会があります 3年前
- 寺報の発送 3年前
- 寺報の発送 3年前
- 寺報の発送 3年前