ここのところ仕事が忙しくパンが作れるのは週末だけ。
パンはおろか夕食も作れない、食べられない時間に
帰ってくることが多く…
仕事もしたい。パンも焼きたい。ゆっくり珈琲も飲みたい。
1日24時間じゃあやっぱりちょっと欲張り過ぎみたいです。
でも今できることをめいっぱいやりたいな~と思うのですよね。
まぁ私の場合は要領の悪さもあるんでしょうが…
これは先日焼いたハーブパン。
今回初めて買ってみた強力粉[キタノムギ]を使って作りました。
北海道移住願望の強い我が家。
北海道産小麦100%と言われるとつい買わずにいられなかったりして(笑)
でもそれだけではなく国産小麦は香りもよくて食べ飽きない。
思い切り膨らむパンもいいけどせっかく家で作るなら
個性のあるパンがいいな~
ハーブパンといってもリーンな生地に
ドライハーブミックスを混ぜ込んでみただけ。
でも香りが良くって、ただのトーストにしても
ちょっとリッチな感じにごまかせるような。(んな訳ないか…)
パンはおろか夕食も作れない、食べられない時間に
帰ってくることが多く…
仕事もしたい。パンも焼きたい。ゆっくり珈琲も飲みたい。
1日24時間じゃあやっぱりちょっと欲張り過ぎみたいです。
でも今できることをめいっぱいやりたいな~と思うのですよね。
まぁ私の場合は要領の悪さもあるんでしょうが…
これは先日焼いたハーブパン。
今回初めて買ってみた強力粉[キタノムギ]を使って作りました。
北海道移住願望の強い我が家。
北海道産小麦100%と言われるとつい買わずにいられなかったりして(笑)
でもそれだけではなく国産小麦は香りもよくて食べ飽きない。
思い切り膨らむパンもいいけどせっかく家で作るなら
個性のあるパンがいいな~
ハーブパンといってもリーンな生地に
ドライハーブミックスを混ぜ込んでみただけ。
でも香りが良くって、ただのトーストにしても
ちょっとリッチな感じにごまかせるような。(んな訳ないか…)