NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

またもタチ

2010-01-31 | Cooking
お買い物していたらマダチ発見~買わねばッ

季節にはいつも売ってるじゃん。と思うでしょー
ところがあまりマメにスーパーに行かないので
遭遇率が低いのですヨ

今回はソテーで。
フォアグラみたいに大根の上に乗せたかったけれど
大根が高くって却下
春から秋に畑で余るほど採れるので
@200円では買うことができないこの貧乏性

そして今夜は火鍋

生姜や唐辛子、ナツメやクローブなど香辛料いっぱい。
辛~い!でもどんどん食べられちゃう
お肉の半分はラム肉で。
香辛料の効果で顔から汗が噴出します
ポカポカして体には良さそう!体重は不安ですが。。。
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2010-01-31 | Diary
今日の雲。
止まっている様でどんどん流れていきます
まるで私の毎日の様

昨日は満月。登りかけた月は真っ赤!
zukkoさんから写真撮ってupして!という指令

残念!マニュアルモードのない私のコンデジでは無謀です~
おっきくて真っ赤な月。撮ってみたいな


冬の満月の夜は雪原が反射してホントに明るい!
外灯が点いているかのように明るく家の影もくっきり。
夜中に眩しくて目が覚めるほどです(カーテンしろ?)
でもなんとなく月光浴は心地よかったりします
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枝豆リュスティック

2010-01-31 | Bread
チャバタとリュスティックはどう違うんでしょう
イタリアとフランスの違いなのかな…?
配合も発酵時間もほぼ同じ。
もちろんオーバーナイト発酵
とはいえレシピ通りチャバタの時とは違うパンチの仕方で。
正解が分からないけど気泡も小さめになっちゃったかなー



冷凍枝豆使用。今回の粉はあまり味に主張のない粉。
なので枝豆の塩気がちょこっと効いていいかも♪

クラムがしっとり~☆
以前作ったチャバタよりも水分量少ないので
成型(カットするだけだけど)はらくちん。
その代わりモチモチ感は落ちますが
焼き直ししなくても食べやすいかな。
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再びretrieve!?

2010-01-29 | sora
要するに暇なんですワ

今日は棒が見当たらない(多分雪の中…)のでボロ軍手

早く投げてよっ


キャッチしたらしばらく放り投げたり振り回して。

やっとこちらへ持って来ます

が。やっぱり渡したくない!

めんどくさいなぁぁ
もちろんご褒美があったらさっさと渡します…!

最近はあまり雪も降らずお天気続き。
お散歩コースが融けちゃって汚れる~

しかもぐちゃぐちゃしてるところが好きなので
そんなとこばっかり歩くし!

キレイな雪に転げまわってもらって洗って!?ます

冬は楽だねぇ♪でも春先を思うと憂鬱…!
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限定ランチ

2010-01-28 | Café&Lunch & Dinner
畑のど真ん中のお店へ。
こんなところで…?と思う場所なのにお客さんが続々と!
でも確かに納得。750円でこの日替ランチはすごい~
どれも美味しいしボリューム満点
食いしんぼの私が食べきれないかも…と思ったもんね
家でもこれくらい品数出せたらいいなぁ~
おしゃれ~なランチもいいけど
こういう食事は普段の料理の参考になるので楽しい♪
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