NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

ライ麦カンパーニュ@白神こだま酵母

2005-11-13 | Bread
お友達の家へのお土産に白神こだま酵母でライ麦カンパーニュ。
ライ麦を入れたからか膨らみは少し悪いみたい。
でもクラストはバリバリで、薄くスライスして
レバーパテを塗って食べるにはやはりこういうパンが合うなぁ。
「お土産」といいつつしっかり食べてきた私達夫婦(汗)

紫の花はアメジストセージ。もうそろそろ終わり…
赤い花はパイナップルセージ。今が盛りです。
パイナップルセージは葉っぱがパイナップルの香り~
この花達が終わったら冬だなぁ…。

〔レシピ〕
香麦          270g
細挽ライ麦       30g
塩             4g
水            156g
白神こだま酵母ドライ 6g
酵母を溶かす温水  12g

250℃10min+170℃30min
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