お友達の家へのお土産に白神こだま酵母でライ麦カンパーニュ。
ライ麦を入れたからか膨らみは少し悪いみたい。
でもクラストはバリバリで、薄くスライスして
レバーパテを塗って食べるにはやはりこういうパンが合うなぁ。
「お土産」といいつつしっかり食べてきた私達夫婦(汗)
紫の花はアメジストセージ。もうそろそろ終わり…
赤い花はパイナップルセージ。今が盛りです。
パイナップルセージは葉っぱがパイナップルの香り~
この花達が終わったら冬だなぁ…。
〔レシピ〕
香麦 270g
細挽ライ麦 30g
塩 4g
水 156g
白神こだま酵母ドライ 6g
酵母を溶かす温水 12g
250℃10min+170℃30min
ライ麦を入れたからか膨らみは少し悪いみたい。
でもクラストはバリバリで、薄くスライスして
レバーパテを塗って食べるにはやはりこういうパンが合うなぁ。
「お土産」といいつつしっかり食べてきた私達夫婦(汗)
紫の花はアメジストセージ。もうそろそろ終わり…
赤い花はパイナップルセージ。今が盛りです。
パイナップルセージは葉っぱがパイナップルの香り~
この花達が終わったら冬だなぁ…。
〔レシピ〕
香麦 270g
細挽ライ麦 30g
塩 4g
水 156g
白神こだま酵母ドライ 6g
酵母を溶かす温水 12g
250℃10min+170℃30min