今月のメニューは
☆フルーツグラタン
☆いちごのネージュ
グラタン・・・ちょっと焦がしました(汗)
底にはスポンジを敷き、カスタードベースのソースを
かけて、クリームチーズを散らして焼き上げます
フルーツは
イチゴ&清美オレンジ
季節によって、フルーツを変えられるので年中楽しめます☆
あっつあつが美味しいので、今回は出来立てをみなさんで
楽しみました^^
イチゴのネージュ
「雪の玉」とゆう意のこのお菓子。
一般的には「スノーボール」
今回は春らしくイチゴを練りこんで
かわいいピンク色に仕立てました^^
ピンクのベースはフリーズドライイチゴパウダー。
これを練りこんでさらに、周りにもつけました。
いちごの甘酸っぱさと、時々あたるイチゴの種のツブツブが
楽しい食感です♪
今月も楽しいサークルとなりました^^