momohana★biyori

キッチンに居ることが何よりのシアワセ♪

4月☆ケーキサークル

2010-04-28 05:18:49 | ケーキサークル

今月のメニューは

☆フルーツグラタン

☆いちごのネージュ

グラタン・・・ちょっと焦がしました(汗)

底にはスポンジを敷き、カスタードベースのソースを

かけて、クリームチーズを散らして焼き上げます

フルーツは

イチゴ&清美オレンジ

季節によって、フルーツを変えられるので年中楽しめます☆

あっつあつが美味しいので、今回は出来立てをみなさんで

楽しみました^^

 

 

イチゴのネージュ

「雪の玉」とゆう意のこのお菓子。

一般的には「スノーボール」

今回は春らしくイチゴを練りこんで

かわいいピンク色に仕立てました^^

ピンクのベースはフリーズドライイチゴパウダー。

これを練りこんでさらに、周りにもつけました。

いちごの甘酸っぱさと、時々あたるイチゴの種のツブツブが

楽しい食感です♪

 

今月も楽しいサークルとなりました^^