先日鶴橋に行き
生レバを食べてから、どぉもおなかの調子が悪い。。。
そもそもレバーを生で食すなんてアリエナイ!
でも旦那サマに勧められ、年とって味覚も変わってるから美味しく感じるかも^^
と、あさはかな考えで10年以上ぶりに口にしましたが・・・沈・・・・
で
帰りの電車から、おなかの具合がずっと悪いワケなのです・・・(体重減って一石二鳥!?嬉)
最近バゲばかり焼いております。。。
バゲだけでなくパン全般(菓子パン・惣菜パン以外)焼いてますが☆
ちょいと、成型太め。
久々に縦割りしてみると
こんなの。
ポコン♪ポコン♪な気泡達があらわれました^^
今回、一次発酵を取りすぎてしまったのだけど
大丈夫でした^^
これも超微量イーストで、発酵速度が遅いお陰なのかも♪
最終発酵もいつもより長めにとってみました。
最終発酵を短めにとらないとクープがパッカリ開いてくれないので
長めにとるのにかなり勇気はいりましたが
なんでも、実験!
逆に発酵が短すぎると、クープは開いても中は詰まってたりと
まだまだ見極めができません。。。
今回の実験でまた新たな道が開けたような気がします!
覚書・ソレドオル100% ・超微量イースト