先週作ったロール。
ん!?これでいいのか・・・???
な
出来だったので再チャレンジ!
今回は、気泡もキュッ!と詰まった感じではなく
フワッっと仕上がりました^^
泡立てって、毎回同じようにやったつもりでも
仕上がりが違うのでおもしろい^^
そして、昨年黒豆を頂いた林さん!
黒豆がなくならないうちに食べていただかなくては!!!
黒豆入り抹茶パウンドも^^
昨年から、卵白が余っては作っている
ココナッツマカロン♪
混ぜるだけのチョーかんたん☆
低温で乾燥焼きにしますが、時間がかかるので
夜寝る前に作って、ある程度乾燥焼きさせたら
オーブンを切ってそのまま朝まで~^^
翌朝かなりいい感じに出来上がっています☆
(そして娘のコト・・・
インフル菌をみごと撃退した彼女でしたが
なんと、水疱瘡に!!!
そぉいえば2週間前に発症した子にもらいにいっ
たんだった・・・忘れてた~・笑)
ん!?これでいいのか・・・???
な
出来だったので再チャレンジ!
今回は、気泡もキュッ!と詰まった感じではなく
フワッっと仕上がりました^^
泡立てって、毎回同じようにやったつもりでも
仕上がりが違うのでおもしろい^^
そして、昨年黒豆を頂いた林さん!
黒豆がなくならないうちに食べていただかなくては!!!
黒豆入り抹茶パウンドも^^
昨年から、卵白が余っては作っている
ココナッツマカロン♪
混ぜるだけのチョーかんたん☆
低温で乾燥焼きにしますが、時間がかかるので
夜寝る前に作って、ある程度乾燥焼きさせたら
オーブンを切ってそのまま朝まで~^^
翌朝かなりいい感じに出来上がっています☆
(そして娘のコト・・・
インフル菌をみごと撃退した彼女でしたが
なんと、水疱瘡に!!!
そぉいえば2週間前に発症した子にもらいにいっ
たんだった・・・忘れてた~・笑)