ご近所といっても・・・
徒歩10分くらいはかかりますが^^;
パン教室に娘の幼稚園のママ友といってきました☆
『木の葉パン』と命名されていたコチラ!
白神こだま酵母をつかっています♪
2~3年前に一回挑戦したことがあったけど、
もぉ!くさくて(><)くさくて^^;
ドキドキもんでしたが・・・
できあがりは、アレッ!!!
よい香り~ しっとり~ おいしい~
私が作ったのはなんだったのかしら???
期限切れの酵母が未だ冷蔵庫の中に眠っていると
先生にお話したところ、大丈夫よ☆
と言っていただいたので、近々挑戦してみたいと思います。。。
ココにきたのは、実はランチが目当て♪
まず、びっくりしたのは品数の多さ!
先生宅のお庭で採れた柿とりんごのサラダ
ドレッシングがすっぱくて、フルーツが甘くて絶妙~♪
かぼちゃ&焼き栗の茶巾
生徒さんに頂いたとゆう、ゴーヤーの佃煮
おからの豆豆サラダ
納豆のトマト和え(勝手に命名)
もやしスープ(紫菊のせ・・・!?)
今回焼いた、木の葉パン&ころこオサツパン
これにチョコッとデザート付き♪
ランチは、どちらかとゆうと
ごはんに合うメニューだったけど、
こだま酵母は臭くない!とゆうことがとっても勉強になったし
おさつぱんも美味しかったし、満足でした☆
徒歩10分くらいはかかりますが^^;
パン教室に娘の幼稚園のママ友といってきました☆
『木の葉パン』と命名されていたコチラ!
白神こだま酵母をつかっています♪
2~3年前に一回挑戦したことがあったけど、
もぉ!くさくて(><)くさくて^^;
ドキドキもんでしたが・・・
できあがりは、アレッ!!!
よい香り~ しっとり~ おいしい~
私が作ったのはなんだったのかしら???
期限切れの酵母が未だ冷蔵庫の中に眠っていると
先生にお話したところ、大丈夫よ☆
と言っていただいたので、近々挑戦してみたいと思います。。。
ココにきたのは、実はランチが目当て♪
まず、びっくりしたのは品数の多さ!
先生宅のお庭で採れた柿とりんごのサラダ
ドレッシングがすっぱくて、フルーツが甘くて絶妙~♪
かぼちゃ&焼き栗の茶巾
生徒さんに頂いたとゆう、ゴーヤーの佃煮
おからの豆豆サラダ
納豆のトマト和え(勝手に命名)
もやしスープ(紫菊のせ・・・!?)
今回焼いた、木の葉パン&ころこオサツパン
これにチョコッとデザート付き♪
ランチは、どちらかとゆうと
ごはんに合うメニューだったけど、
こだま酵母は臭くない!とゆうことがとっても勉強になったし
おさつぱんも美味しかったし、満足でした☆