momohana★biyori

キッチンに居ることが何よりのシアワセ♪

初♪コヤマ

2007-10-27 19:40:51 | ケーキ
エスコヤマのレッスンに行ってきました
10月は何かとみなさんお忙しいようで、キャンセルがたくさんでたので
一日教室体験レッスンの募集がでていたので、即申し込み
本日のメニューは『栗からモンブラン』
小山シェフを眺めながらレッスンです



まずは土台となるダックワーズから作ります
    

ジェノワーズ
 

栗の甘露煮は、圧力鍋でスピードクッキング  熱いうちに裏ごし
   

組み立て
   

   

シェフ作
   

試食タ~イム   昔風の黄色いモンブラン!だけど、底生地もジェノワもさすがいい仕事してます。
栗は愛媛県宇和島産。


コチラは私が作ったもの なかなかの出来ではないでしょうか毎度の事ながら、自画自賛です